Регионы могут расширить перечень оснований для бесплатного тестирования на коронавирус

По поручению Президента России Владимира Путина определен перечень случаев для проведения тестирования на COVID-19 по полису ОМС, то есть бесплатно. Изменения в документе своим постановлением утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Фото: Военный комиссариат СК
Фото: Военный комиссариат СК

Сегодня сделать бесплатно ПЦР-тест можно в случае наличия симптомов COVID-19, при положительном экспресс-тесте на коронавирус, чтобы подтвердить диагноз, а также для проверки окончательно выздоровления пациента. Кроме того, регионы вправе самостоятельно устанавливать дополнительные случаи проведения бесплатного тестирования. Например, взять мазок у контактировавших с больными COVID-19.

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что охват тестированием на наличие инфекции в России увеличился в полтора раза. Ведомство сократило до 24 часов срок предоставления гражданам результатов теста.

Всего в Ставропольском крае за последние сутки проведено более 7900 тестов на коронавирус, а за весь период пандемии - более 3 млн. За вчерашний день почти более 10 тыс. жителей края сделали прививку первым компонентом вакцины от COVID-19, а в целом привилось 1,013 млн.

Читайте также: Владимир Путин стал участником испытаний назальной формы вакцины от коронавируса.

 

ПЦТ-тест, тестирование на коронавирус, бесплатный тест на ковид

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости