Реконструкция дороги по центральной улице Михайловска завершается

Ремонтные работы по улице Ленина на участке 1,5 км проводят здесь в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На сегодня рабочие закончили обустройство выравнивающего слоя, установили бордюры, постелили верхний слой покрытия. Остается в соответствии с требованиями безопасности установить дорожные знаки и нанести разметку, для этого будут использовать современный термопластик. Строительная готовность объекта в настоящее время превышает 85 процентов.

После завершения комплекса работ участок  будет на сто процентов соответствовать нормативным требованиям.

К старту ремонт эксперты подтвердили, что дорожное полотно на этом участке за годы эксплуатации пришло в негодность. Было установлены вышелушивание верхнего слоя покрытия проезжей части, ямочность, разрушение кромок полотна. Передвигаться автомобилистам здесь было небезопасно, рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

- Дорога по улице Ленина очень важна для жителей Михайловска. Она ведет к большинству социально значимых объектов: больнице, школе, детскому саду и автовокзалу. Также это главное направление, ведущее в город и из него. Привести ее в нормативное состояние было необходимо, чтобы горожане получили возможность передвигаться по комфортной и безопасной дороге, - комментирует министр Евгений Штепа.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о том, что проект реконструкции проспекта Октябрьской революции готов.

Ставрополье, ремонт дороги, Михайловск

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости