Ремонт улицы Биологической завершён

.

В столице Ставрополья в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершили масштабный ремонт ещё на одной улице – Биологической. Участок от улицы Серова до улицы Горной протяженностью 940 метров приведен в нормативное состояние.

Дорожники заменили верхний слой асфальтобетонного покрытия, в результате чего выровнялся продольный и поперечный профиль дороги. На полотно проезжей части нанесли дорожную разметку из термопластика. Установили новые бордюры, их в некоторых частях вдоль проезжей части не было совсем.

Для пешеходов отремонтировали существующие тротуары. Старое покрытие сменила красочная тротуарная плитка, хорошо знакомая и полюбившаяся горожанам. Кроме того, обустроили дополнительные участки пешеходных дорожек там, где их не было. Теперь тротуарные связи улиц Серова, Биологической и Горной непрерывны.

На обустроенных остановках общественного транспорта появились новые павильоны. А для удобства и безопасности горожан сделали дополнительный пешеходный переход, оборудованный искусственными неровностями, установили ограждения. Они исключат движение пешеходов по проезжей части и переход дороги в неположенных местах.

Напомним, новая дорожная инфраструктура уже появилась на улицах Комсомольской, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова и Серова. Здесь готовы и дороги, и тротуарные связи. Завершается ремонт на улице Объездной, Старомарьевском шоссе, в переулке Каховском, проезде Янтарном. В разгаре работы на улицах Мира и Орджоникидзе.

В этом году в краевой столице в рамках БКД отремонтируют около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках. Основная часть дорожных работ уже выполнена.

дорожная инфраструктура, проект «Безопасные качественные дороги», остановки общественного транспорта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости