Резину пора менять

Наталья Ардалина

На Ставрополье выпал снег, дороги стали скользкими, местами отмечается плохая видимость из-за тумана. Однако далеко не все автолюбители успели переобуть своих «железных коней» в зимнюю резину

Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует владельцам автотранспортных средств сменить шины с летним протектором на зимний, так как такие погодные условия продержатся в регионе как минимум до конца недели.

Водителям нужно быть максимально бдительными. По опыту прошлых лет отмечается, что в дни первых минусовых значений возрастает количество так называемых «мелких ДТП», отметили автоинспекторы.

Чтобы заморозки не привели к «дню жестянщика», необходимо помнить главное правило безопасности в негативных погодных условиях: тише едешь - дальше будешь. Скорость должна соответствовать конкретным дорожным и погодным условиям. По возможности, стоит отложить ночные поездки до наступления светового дня, проявлять осторожность в местах возможного появления пешеходов, так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается. Необходимо помнить о соблюдении дистанции и бокового интервала.

Самим пешеходам также стоит позаботиться о своей безопасности, носить световозвращающие элементы, исключить использование телефона и иных гаджетов во время пересечения дороги, которую следует переходить только в установленных местах.

автоинспекторы, световозвращающие элементы, зимняя резина, ПДД, Госавтоинспекция Ставропольского края, день жестянщика, скоростной режим

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости