Комсомольский пруд стал одной из лучших зон отдыха в России

Комсомольский пруд вошел в федеральный реестр лучших муниципальных практик по благоустройству, реализованных в  2020 году. Соответствующий документ подписал глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Более ста объектов благоустройства отражены в перечне лучших практик в регионах по всей России. Наш Комсомольский пруд отмечен в почетном списке в номинации «Городской сад и сквер как место для отдыха и общения».

Фото пресс-службы АГС.
Фото пресс-службы АГС.

Идею масштабной реконструкции озера в свое время поддержали горожане. Территорию благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Ставрополе нацпроект реализуется с 2017 года. За это время удалось благоустроить 10 общественных территорий и 34 двора, отметили в мэрии.

К слову, преобразования находят положительный отклик у жителей Ставрополя. В ходе прямой линии с главой города Иваном Ульянченко, которая состоялась на прошлой неделе,  одна из дозвонившихся ставропольчанок похвалила обновленную зону отдыха.

Как сообщалось ранее, рейтинговое голосование по определению объектов благоустройства на 2022 год пройдёт с 26 апреля по 30 мая на сайте https://26.gorodsreda.ru/. От Ставрополя представлены три общественные территории, которые вошли в список по итогам сбора предложений от горожан. Это бульвар на ул. Ивана Щипакина, сквер с фонтаном на ул. Ленина и сквер в районе стоматологической поликлиники на ул. Руставели.

Читайте также:  «Лучшее предприятие 2021 года» находится в Ставропольском крае.

Комсак, Комсомольское озеро, Ставрополь, лучшая муниципальная практика, благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости