Рискованных плательщиков стало меньше

.

Количество плательщиков в сфере общественного питания, которых налоговые органы отнесли к группе риска при применении контрольно-кассовой техники, уменьшилось почти в два раза. Такие данные приводит Федеральная налоговая служба России по результатам первого этапа отраслевого проекта, запущенного ФНС в январе 2021 года. Именно об этом говорится и в письме, которое УФНС России по Ставропольскому краю направило президенту региональной Торгово-промышленной палаты Борису Оболенцу.

Представитель регионального налогового ведомства сообщил, что сейчас налоговики проводят второй этап отраслевого проекта «Общественное питание». Его цель – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.

В официальном письме сообщается, что на первоначальном этапе специалисты налоговых органов на основе данных контрольно-кассовой техники проанализировали деятельность участников сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали те налогоплательщики, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и тому подобное. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направлены уведомления о рисках нарушения законодательства. В результате представители налогового ведомства констатировали, что после проведенных мероприятий многие бизнесмены пересмотрели принципы своей работы, и число плательщиков с высокой степенью риска снизилось почти в два раза.

Налоговыми органами будет продолжен мониторинг деятельности предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска. В ведомстве предупреждают, что при выявлении аналогичных нарушений возможно проведение мероприятий оперативного контроля.

Ранее Управление ФНС сообщало, что за пять месяцев 2021 года бюджет Российской Федерации пополнился на 65,8 миллиарда рублей доходов. По сравнению с 2020 годом данный показатель увеличился на 12 процентов.

В бюджет Ставропольского края за 2021 год поступило более 25 миллиардов рублей. И этот результат превышает показатель прошлого года почти на 14 процентов. Основная часть доходов краевого бюджета сформирована за счёт налога на доходы физических лиц – 8,1 миллиарда рублей, налога на прибыль организаций – 7,5 миллиарда и налога на имущество организаций – 3,7 миллиарда рублей. Темп роста поступлений по налогу на прибыль организаций составил 1,5 миллиарда рублей, налогу на доходы физических лиц – около 854 миллионов и налогу на имущество организаций – 631 миллион рублей.

контрольно-кассовая техника, налоговые органы, УФНС России по Ставропольскому краю, второй этап отраслевого проекта «Общественное питание», сфера общественного питания, Федеральная налоговая служба России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости