Ристалище: кто спасет женщину?

Наталья Буняева

Ристалище: кто спасет женщину?
Приятельница позвонила поздно вечером: «Скорее иди ко мне! По-моему, сейчас побоище будет, супруг опять «на бровях» домой ползет!». Пока я собиралась, искала что поудобнее для предстоящей драки, все уже закончилось, и прибежала уже тогда, когда кулаками не машут, а вызывают скорую помощь. Приятельница сидела за столом на кухне, подперев взлохмаченную голову кулаком, а супруг в это время завывал в ванной комнате. 

Всегда готовая к побоям, подруга жизни в этот раз повела себя не по плану: поучительное что-то по телевизору посмотрела. Не стала прятаться у соседей, звонить маме, уходить с детьми на улицу (да они уже и выросли и плевать им на «разборки» мамы и папы), пока глава прайда не уляжется спать. Она подготовилась. Надела спортивный костюм и смешала в солонке соль с перцем. Когда в дверь раздался вежливый стук ногой и разъяренные соседи начали звонить и просить дать поспать хоть сегодня, моя подружка открыла дверь, и падающему в ее объятия пьяному супругу сыпанула в лицо «адскую смесь»! В общем, превентивный удар оказался как раз вовремя: супруг таки успел зацепить кулаком левый глаз жены, а потом с воплями удалился в ванную: вымывать перец из глаз... «Скорую» вызывать не стали, и так обошлось. Соли было больше, чем перца, супруг поплакал и ушел спать.

Вот и вопрос: почему в России бьют жен? Не важно, за что, но бьют! Причем люди разных народов: в моем подъезде жила мусульманская семья, и там побои были обычным делом. Кто дал право женщине думать, что бьет, значит, любит? И чем сильнее бьет, значит, тем сильнее любит, что ли? А криминальная статистика говорит обратное: количество убийств женщин в российских семьях зашкаливает все мыслимые пределы. Женщины сами боятся, но сами же и нанимают убийц для своих мучителей. И не всегда богатство и бизнес тут в главной роли! А есть такие, как моя подруга: вырастила детей с мужем-извергом и поняла, что их жизнь она успешно загубила: либо они будут подобными мужу, либо всю жизнь будут вздрагивать от хлопка оконной рамы... И вот тогда они берутся за самодельное оружие: скалка, сковорода или вот так - соль с перцем. Кто защитит женщину в нашей стране? Вот главный вопрос, который я адресую читателям со своей трибуны. Народной.

Жду звонков сегодня, с 10 до 12 часов, по телефону 23-67-99.

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости