«Роскосмос», помимо стран Карибского бассейна, намерен разместить станции слежения в Кисловодске

Объекты контроля космического пространства системы предупреждения об опасных ситуациях на орбите появятся на Кавминводах, в Индонезии, Мексике, на Кубе и других странах.

Фото администрации Кисловодска
Фото администрации Кисловодска

Сейчас в составе системы действует несколько станций госкорпорации «Роскосмос» в нашей стране. Они расположены в районе живописного села Абрау-Дюрсо на Черноморском побережье в Краснодарском крае, около Уссурийска в Приморье и под Кисловодском.

Глава курорта на КМВ в Ставропольском крае Евгений Моисеев прокомментировал: «Окрестности нашего города – лучшее место для наблюдений за космосом в России». В горах Кавказа отмечается наименьшее световое загрязнение, что позволяет учёным без препятствий наблюдать за передвижением небесных тел.

Кисловодск многие жители уже давно называют космической столицей Юга России. Именно в его здравницах космонавты оздоравливаются, проходят реабилитацию. Кисловодск имеет богатейшую историю, связанную с осваивавшими космос личностями. В Комсомольском парке высажена Аллея космонавтов, ведь по традиции многие из них сажали в городе голубые ели. А в 2015 году спустя 40 лет на курорте вновь открылся музей истории космонавтики имени Цандера.

Читайте также, в каких сферах поумнели ставропольские города.

Кисловодск, Роскосмос, станции слежения

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»