Руководители края и города вместе проинспектировали работы по ремонту, строительству и благоустройству столицы Ставрополья

.

В Ставрополе реализуются национальные и региональные проекты, в рамках которых благоустраиваются скверы, строятся социальные учреждения, ремонтируется и реконструируется дорожная инфраструктура

Выполнение масштабных работ по городу проинспектировали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава краевой столицы Иван Ульянченко во время совместного объезда.

В самом активно развивающемся районе города – микрорайоне «Перспективный» руководители побывали сразу в нескольких точках преобразований. Они осмотрели дорожную инфраструктуру на улице Перспективной, реконструкция которой только завершилась. Здесь полностью обновлен участок протяженностью 828 метров от проспекта Российского до улицы Рогожникова. Автолюбители уже успели оценить результат и проехать по асфальтированной проезжей части. На участке две остановки общественного транспорта с павильонами городского типа. Проложили тротуарные связи и велодорожку. В темное время суток район осветят 55 светильников.

- Особое внимание еще на стадии проектирования дорожники уделили ливневкам. На всем участке реконструкции оборудована закрытая система дождевой канализации с дождеприемниками. Она рассчитана не только на отвод воды с дороги и прилегающих территорий, но и на перспективы подключений будущих застроек в этой части города, - прокомментировал работы Иван Ульянченко.

Масштабные строительные и дорожные работы проходят на улице И. Щипакина. Магистраль будет основным транспортным узлом для этой части Юго-Западного района и дальнейшей территории, запланированной под застройку. Она обеспечит подъезд к социально значимым объектам, которые тут появятся.

Здесь же по нацпроекту «Образование» активными темпами строится школа на 1550 мест. Уже готов фундамент нового социального объекта, подвальные помещения зданий, приступили к кладке стен некоторых учебных блоков. Подъезжать к школе будут по новой дороге, строительство которой идет полным ходом. Продолжается переустройство и прокладка коммуникаций, в том числе дождевой канализации, обустроена часть парковочных мест, одна из проезжих частей в стадии завершения. Прокладываются тротуарные связи и линии наружного освещения. Параллельно высаживают зелёные насаждения.  

А в следующем году на улице появится одноименный бульвар в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

По этой же программе создали сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Он стал следующим объектом объезда. Работы по благоустройству нового уголка семейного отдыха почти завершились. Губернатор и мэр прошлись по новым дорожкам, детским и спортивным площадкам, оценили их оборудование и резиновое безопасное покрытие. Освещает сквер торшерная линия светильников. Сейчас в зоне отдыха монтируют часы и сухой пешеходный фонтан. Они станут арт-изюминками сквера. Как и беседка, которая уже готова и ждет отдыхающих. Рабочие также завершают монтаж камер видеонаблюдения.

Городские магистрали прокладываются и ремонтируются за счет краевого и городского бюджетов.

нацпроект «Образование», глава города Ставрополя Иван Ульянченко, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, нацпроект «Формирование комфортной городской среды»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»