Руководительница ставропольской национально-культурной автономии «Абаза» получила госнаграду Абхазии

В ауле Эльбурган наградили Армиду Чагову.

Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

Для награждения в Карачаево-Черкесию с официальным визитом приехала делегация во главе с советником Президента Абхазии Нугзаром Логуа. Они должны были вручить за вклад в развитие и укрепление связей двух стран государственные награды. Так, орден «Ахьдз Апша» III степени получила председатель национально-культурной автономии «Абаза» Армида Чагова, звание «Заслуженный артист Абхазии» было присвоено художественному руководителю театра танца республиканской филармонии  КЧР Мурату   Гагиеву,  танцору и воину-добровольцу Анзору Озову и др.

«Большая честь быть переставленной к государственной награде. Для меня награда показатель работы организации. Того, какие талантливые и увлеченные люди в ней работают. Приятно, что нашу деятельность замечают даже за границей. Это радует, но и накладывает определенную ответственность, которая не позволяет опускать планку ниже. Надо продолжать работу, привлекать к созидательной деятельности молодёжь», — рассказала Армида Чагова.

В преддверии 158-й годовщины окончания Кавказской войны во время торжественной церемонии для гостей и участников мероприятия  показали спектакль «Горсть земли» по одноименному роману  Бемурза Тхайцухова. А на базе районной библиотеки в ауле Псыж  состоялись «Шамбовские чтения», которые посвятили памяти ученого, российского и абхазского государственного деятеля Тараса Шамбы.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье открыли монумент Народному артисту СССР Владимиру Этушу.

орден, госнаграда, заслуги за работу в культуре, медаль, Абхазия

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости