Ряды ставропольской Юнармии пополнили 40 школьников

В Ставропольском Дворце детского творчества прошел городской слёт Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

На торжественное мероприятие приехало 450 членов организации, педагоги, представители краевого военкомата и мэрии. Перед ними на сцене пять юнармейцев города были награждены знаками «Юнармейская доблесть». За высокий уровень подготовки, превосходную дисциплину и знания в области военной истории России несколько ребят удостоились почетных грамот и знаков отличия.

Кроме того, на слете 40 школьников пополняли ряды движения. Новоиспеченные юнармейцы дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему братству. Они пообещали быть патриотами и достойными гражданами России, с честью и гордостью нести свое новое высокое звание. Каждый новичок с гордостью прицепил на одежду значок «Юнармейца».

«Юнармейское движение для ставропольских ребят – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремлённость патриотизм и воля к победе. Поздравляю опытных юнармейцев с заслуженными наградами, теперь принимайте в свое братство новичков, для них этот день – знаменательное событие в жизни. Желаю им гармонично влиться в дружный коллектив, найти себя и также гордо нести свой новый статус», - прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Сейчас в краевой столице насчитывается порядка 2,8 тысяч юнармейцев.

Ранее Иван Ульяченко сообщал, что не можем оставить семьи мобилизованных ставропольчан без помощи.

школьники, Ульянченко, дети, общественная организация, Юнармия, педагоги, знаки отличия, награды, благодарственные письма, слет

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости