С начала года вандалы в Ставрополе разрушили 50 остановок

Это более 10% от общего числа остановочных пунктов в городе.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, администрация города Ставрополя сообщает, что совсем недавно некто разбил стекло на остановке «ЖК «Европейский». На место выехали сотрудники администрации Промышленного района и бригада рабочих для уборки осколков и ремонта объекта. Специалисты провели замеры и заказали стекло, которое через несколько дней вставят на остановку. Глава районной администрации написал заявление в полицию об очередном акте вандализма.

Такие происшествия заставляют выделять дополнительные деньги из муниципального бюджета. Средства, потраченные на ремонт остановок, могли быть использованы на других социальных объектах.

Кроме этого, актам вандализма часто подвергается городская мебель – лавочки, урны. Их ломают, разрисовывают. Также страдают цветники и фонтаны.

Для борьбы с вандалами в Ставрополе установлено около 3 тысяч камер видеонаблюдения на 255 объектах. Это и городские площади, и скверы, и памятники культуры, дорожные перекрестки, и т.д. За видеопотоком круглосуточно смотрят сотрудники городской ЕДДС и краевых силовых структур.

Напомним, что вандализм влечет за собой уголовную ответственность в виде штрафа или реального лишения свободы.  Поэтому следует более бережно относиться к объектам благоустройства. Тогда они смогут подольше обеспечит всем нам  комфорт и уют.  

Ранее сообщалось, что ставропольские газовики и спасатели проверили безопасность старого жилого фонда.

вандалы, ЕДДС, лишние траты, местный бюджет, видеонаблюдение, остановки

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости