Садоводы Ставрополья собрали почти 50 тысяч тонн яблок и начали их переработку
Фрукты из свежего урожая уже продаются в магазинах и на местных рынках, определенная часть отправлена в хранилища.
Остальное будет переработано, благо в регионе пять организаций производят плодоовощные консервы и соки. В целом ежегодно они выпускают 50 млн условных банок.
Первый Георгиевский консервный завод производит из яблок вкусный нежный и полезный джем для питания малышей. В этом году там переработают тысячу тонн яблок. Более 40 тонн фрукта закатало в тару для потребителей и предприятие «Переработчик».
Глава комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин поделился: «Основная доля производства овощных и плодовых консервов приходится на консервный завод Георгиевска. Его мощности после модернизации позволяют выпускать 20 млн банок в год. Предприятие реализовало инвестпроект».
При работе этого крупного завода на полную мощность его продукция приблизится к 5% от общего объёма производства всех плодоовощных консервов России.
Читайте также: Сэкономить на коммуналке в осенне-зимний период поможет терморегулятор.