Самый чистый воздух в России зафиксирован в Кисловодске

В лидеры среди городов вместе с городом-курортом на КМВ также вошли Петропавловск-Камчатский, Брянск, Балаково (Самарская область), Элиста, Астрахань и Кызыл (Республика Тыва).

Воздух Кисловодска признали лучшим в стране. Пресс-служба администрации города-курорта
Воздух Кисловодска признали лучшим в стране. Пресс-служба администрации города-курорта

Кисловодск известен не только знаменитой минералкой, но и своим уникальным горным воздухом. Об этом рассказал глава города Евгений Моисеев:

– Он не просто чистый, а лечебный. Нет вредных производств. По ущельям из предгорий Кавказа в Кисловодскую долину приходит чистый горный воздух, наполняясь фитонцидами хвойных деревьев, миллионы которых высадили наши деды и прадеды в середине XX века. Это натуральные природные антибиотики.

Градоначальник отметил, что, благодаря уникальному географическому расположению, проходя десятки километров по терренкурам, вдыхая лечебный воздух в национальном парке «Кисловодский» и запивая нарзаном, можно значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Кисловодск лечит сердца приезжающих, поэтому главный его лозунг – «Город твоего сердца». 

А Курортный бульвар 27 апреля буквально засиял блеском и чистотой.

воздух, чистота, сердечно-сосудистые заболевания, терренкуры, Россия, Евгений Моисеев, хвойные деревья, Нарзан, Кисловодск, города

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Объявление