Санкции не должны повлиять на качество здравоохранения на Ставрополье

Такое заявление было сделано в правительстве региона на совещании по вопросам развития медицины в крае.

«В каких бы экономических условиях мы не работали, сбережение народа – это главная задача. Все национальные проекты, в реализации которых участвует край, нацелены на это. Безусловно, на первом месте здесь стоитнацпроект «Здравоохранение», приоритетно направленный на повышение продолжительности жизни людей. Наша задача – обеспечивать его эффективное исполнение по всем направлениям, пробелов быть не должно», - отметил, открывая совещание, губернатор Владимир Владимиров.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На заседании обсудили вопросы, которые связаны с реализацией отраслевых программ в здравоохранении. Особенное внимание уделили проектам по развитию системы борьбы с онкологическими заболеваниями.

Так, было сообщено, что необходимая инфраструктура на Ставрополье расширяется. В текущем году открыли Центр амбулаторной онкологической помощи в Ессентуках. Помимо этого, четыре подобных учреждения действуют в Будённовске, Ставрополе, Невинномысске и Кисловодске.

Продолжается переоснащение медицинских организаций, которые оказывают помощь онкобольным. В рамках различных программ было закуплено  6 единиц тяжелого оборудования, еще 26 приборов приобретут до конца года.

Благодаря президентской программе по развитию первичного звена здравоохранения на Ставрополье растет охват профилактическими осмотрами и диспансеризацией, в том числе углубленной. В этом году обследование прошли 365 тысяч человек. Почти такое же количество посетят осмотры до конца года. Расширению диспансеризации способствовала закупка 37 передвижных мобильных комплексов ранее.

«Диспансеризация помогает каждому контролировать состояние своего здоровья. Это залог раннего выявления возможных заболеваний и своевременного принятия мер для лечения. Внимание к ведению этой работы должно быть самым пристальным. Необходимо оценивать деятельность главврачей, в том числе по тому, как проводятся в территориях диспансеризация и профилактические осмотры. Здесь нужно соблюдать высокий уровень организации и эффективности», - прокомментировал Владимир Владимирович.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко сделал прививку от гриппа.

врачи, обследование, медицинское оборудование, диспансеризация, онкобольные, нацпроект Здравоохранение

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости