Сбережения стали причиной смерти

Тамара Коркина

<Мы уже писали о пожаре в переулке Сухумском, при тушении которого было обнаружено тело пожилой женщины. Как выяснилось, пожар был не случайным, а смерть 79­летней бабушки ­ неестественной.

В прокуратуре Ленинского района рассказали, что женщина жила вдвоем с сыном, у нее накопилось сбережений «на черный день» около тридцати тысяч рублей. Судя по всему, эти деньги и привлекли преступников: они выбрали момент, когда сына не было дома, и напали на пожилую женщину. Преступление более чем циничное: во рту у погибшей был обнаружен кляп, рядом с телом нашли бутылку от водки, которой женщину били по голове. В конце концов ее задушили, забрали деньги, а дом подожгли сразу в нескольких местах, чтобы огонь как можно скорее скрыл следы преступления.

Пожарных вызвали соседи, вовремя заметившие дым. Дом не успел запылать в полную силу – только выгорели покрывала, занялась мебель. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствие осложнилось тем, что большинство следов пострадало при тушении пожара. Личность преступников устанавливается.



Последние новости

Все новости

Ростелеком