СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ

Василий Скакун

В прошлую субботу мы, Академия здоровья, проводили презентацию своей очередной, если не ошибаюсь, 27-й книги «Избранное из неизбранных».

Это отобранный материал за время пандемии 2020 - 2021 гг. – время, в течение которого я продолжал писать статьи духовно-нравственной и оздоровительной направленности, но выпускать их в свет, в книги, тем более делать публичные презентации по объективным причинам не удавалось.

И вот сразу после 18 июня текущего года начну собирать материал для следующей книги под интригующим названием «Секрет здоровья». Честно говоря, это не мое открытие, это сделал мой близкий приятель Лао Цзы, правда, живший чуть раньше меня на 25 веков. Но мы с ним абсолютные единомышленники по всем вопросам жизнеустройства, и его 81 джан – моя настольная книга. Я искренне благодарен ему, что он, в числе других моих учителей, открыл мое внутреннее видение жизни и мира.

Каменная скульптура Лао Цзы, расположенная к северу от г. Цюаньчжоу, Китай
Каменная скульптура Лао Цзы, расположенная к северу от г. Цюаньчжоу, Китай

У меня нет медицинского образования, но, быть может, это и не так уж и плохо, так как «медбезграмотность» позволяет смотреть с других позиций на эти вечные проблемы здоровья и нездоровья – со стороны философии Природы. Ибо Мать-Природа она и есть главный носитель философии жизни, и все, что живет под ее покровом, обитают по ее законам, ее природной гармонии (за исключением человека). И каждый вид и вся растительность несут в себе, в своем бытие, определенную цель, выражаемую в реализации принципа служения (опять-таки наша свобода выбора, позволяющая нарушать эти законы). Лао Цзы так понимал этот принцип служения:

 

Почему небо и земля вечны?

Потому что они живут не только для себя.

 

И любой из видов животного мира, как и растительного, даже после смерти своей сущности продолжает вносить вклад в общее дело помощи Матери-Земле. Кстати, вот в этом вопросе мы не расходимся с ними в этой целевой установке.

Мы уже неоднократно упоминали о том, что животные, обитающие в природных условиях, болеют один раз – перед смертью. Но ведь базовая модель, данная природой, у нас с ними едина, значит причины всех людских болезней необходимо искать не вовне, а внутри себя. Так вот Лао Цзы так обозначил свое открытие:

 

Зная о нашей болезни,

Мы должны перестать болеть.

Это секрет здоровья.

 

Так тайна в том, что только нам, людям, дано такое право: используя свой мозговой центр, наделять себя хворями (причем строго определенными), но затем выискивать причину, повлекшую начало недуга, ее нейтрализовать, и нетрудно догадаться, что, убирая ее, мы и должны перестать болеть (по Лао Цзы).

Все дело в том, что мы живем в мире причинно-следственных связей, и потому ни одно деяние (любого качества) как во внешней жизни, так и во внутренней не может происходить без соответствующих этому причин. Давайте рассмотрим причины, они подразделяются на внешние и внутренние. Нас с вами обустроили таким образом, что любые по сложности внешние причины потери здоровья (это переломы, порезы, травмы, контузии) организм берется лечить сам, надобно только помочь ему – правильно сложить кости, сблизить или сшить порез, сделать вытяжку при травмах, а все остальное делает наша иммунная система, причем будем знать, что она не орган, она – энергия нашего Духа. Помните библейское, что тело без Духа мертво.

Но вот в чем загвоздка - на заболевания внутренних органов, как ни странно, у иммунной системы руки коротки. Да, она может подсобить, но не больше. Да и медицина, как оказалось, способна бороться со следствиями – до причин добраться не способна, потому как причины рождены эмоциями и психикой. Вот потому-то животные и не болеют, у них нет такой возможности как завидовать, обижаться, мстить и как-то еще не по-доброму выражать свою недоброжелательность соседям по норам или гнездам.

Но чтобы понять механизм возникновения заболевания, давайте проникнемся высказыванием Гиппократа, отца мировой медицины, по этому вопросу: «Болезнь не сваливается как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов Природы. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущаяся». По этому поводу можно сказать еще проще: «Как ты относишься к Природе, так и Природа относится к тебе».

И здесь заключен самый главный посыл, что никто, кроме нас самих, не провоцирует внутренние органы в переходе на ошибочные действия. Ведь орган не прекращает работать, но уже с нарушением базовой основы. А это и есть то, что называется болезнью.

Но все дело в том, что человек существо универсальное, и если ему дана возможность притягивать к себе негатив в работе внутренних органов, то, безусловно, есть и возможность исправления этих ошибок. Ведь недаром же говорится – клин клином вышибают. В нашем случае мотивы противоположного свойства, так как болезни у всех разные в зависимости от качества негативных привычек, и борьба с ними тоже должна быть индивидуальной. Но в любом случае при этом должен реализовываться принцип – помогая другому, я исцеляюсь сам.

Друзья, Великая Природа не бросила нас даже в такие трудные моменты на произвол судьбы: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Источник иллюстрации: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BE-%D1%86%D0%B7%D1%8B

здоровый образ жизни, «Академия здорового образа жизни Василия Скакуна», эзотерика

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости