Сергей Пименов готовит яичницу на коньяке

Ирина Боровлева
Он первый из российских ди-джеев попал в престижнейший список DJ TOP британского DJ Magazine. Наверное, у него в сутках 48 часов, потому как он умудряется совмещать работу ди-джея, продюсера, музыканта и владельца звукозаписывающей компании. Он не боится смелых высказываний и называет собственный проект «ППК» «командой одной песни».

Он жарит яичницу на коньяке и обожает сладости. Талантливый и разносторонний, веселый и очень общительный, Сергей Пименов впервые побывал в нашем городе, с огромным успехом выступил в ночном клубе «Импреза» и дал интервью нашей газете.

то это за история с яичницей?

- Просто было время, когда у меня дома, кроме пятилитровой канистры «Прасковейского» коньяка и трех десятков яиц, больше ничего не было. Вот я и придумал новое блюдо – яичница, жаренная на коньяке. А что? Прикольно: закуска и выпивка в одном флаконе.

- Ты, наверное, по жизни очень непредсказуемый человек. Часто совершаешь неожиданные поступки?

- Да, частенько. Например, могу прямо среди ночи сорваться, взять такси и прямо из Москвы махнуть к друзьям в Ростов. Я стараюсь из города, где у меня гастроли, уезжать рано утром. Иначе есть большая вероятность, что мне там так понравится, что я останусь и не поеду дальше.

- А какой город самый любимый?

- В России – это Москва и Ростов. Из заграничных – Лондон. Классный город, очень советую побывать.

- Хорошая у тебя работа – все время быть в окружении красивых людей. Друзья не завидуют?

- А ты знаешь, их не так много, настоящих друзей. У меня или товарищи, или коллеги. Я вообще в последнее время не очень понимаю, что это значит – «настоящий друг». Да, у меня широкий круг общения, но тех, кого я бы мог назвать другом, мало. В основном это ребята, которые живут в Ростове и которых я знаю уже очень много лет.

- Сергей Пименов сегодня – это в большей степени ди-джей, продюсер, музыкант или успешный предприниматель, делающий большие деньги на танцевальной музыке?

- Вот знаешь, что-что, а зарабатывать большие деньги я так и не научился. Так что успешный бизнесмен сразу отпадает. А вот если выбирать между ди-джеем, продюсером или музыкантом, то, скорее, продюсер.

- Когда было легче начинать карьеру ди-джея – в начале 90-х или сейчас?

- Конечно, в начале 90-х. Тогда в городе было всего два ди-джея. А сегодня ди-джеев больше, чем обычных людей.

- Ты не будешь выступать в клубе, если...

- Да я в любых клубах могу играть. Ну, наверное, не смогу выступать, если там случится пожар!

- И напоследок пожелай что-нибудь ставропольским тусовщикам.

- Ходите почаще в клубы, заряжайтесь позитивом.

Сергей Пименов родился в Ростове-на-Дону. Он вошел в мир шоу-бизнеса в 1992 году, начав с работы ди-джеем на первой ростовской радиостанции - Радио 103 и организации первых рейвов на юге России. В 1998 году Пименов в составе группы «ППК» пробивает нехоженную отечественными артистами тропу в первые строчки мировых хит-парадов. «ППК» вместе с хитом «Воскрешение» (Resurection) становится первым российским электронным проектом, получившим известность во всем мире. В 2002 году Пименов занимает позицию №1 в российском DJ Top 100 и впервые для российского DJ в 2003 году попадает в пулл DJ TOP британского DJ Magazine.

Сегодня Пименов руководит звукозаписывающей компанией UPLIFTO RECORDS. Сергей продюсирует такие громкие проекты, как Агент Смит и Катя Чехова.