Сергей Медведев проверил ход строительства новой школы

.

В Ставрополе завершается строительство общеобразовательной школы по улице Ивана Щипакина.

Ожидается, что она будет сдана уже 1 декабря текущего года. В рамках депутатского контроля объект посетил депутат по избирательному округу № 12, член фракции «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе Сергей Медведев.

«Новая школа расположена возле жилого комплекса «Российский», который является логическим продолжением микрорайона «Перспективный» - самой густонаселенной части Юго-Западного района Ставрополя, поэтому здесь наиболее остро ощущается потребность в социальных объектах. И надо отметить, что городские власти при поддержке краевых коллег и федерального центра целенаправленно занимаются решением этого вопроса. Только в моем округе это уже вторая школа современного типа: всего несколько лет назад мы праздновали открытие 45-й школы. В 2019 году в микрорайоне «Солнечный круг» распахнула свои двери 50-я школа – это не мой округ, но радость наша общая. Общеобразовательные и дошкольные учреждения активно строятся в разных районах краевой столицы. Сейчас мы с нетерпением ожидаем ввода в эксплуатацию новой школы по улице Щипакина. В продолжение традиции красивых чисел ей будет присвоен номер 55», – рассказал Сергей Медведев.

Учебное заведение, как подчеркнул парламентарий, возводится в рамках национального проекта «Образование». Оно рассчитано на 1550 учащихся. Здание площадью почти 32 тысячи
квадратных метров разделено на пять блоков, у каждого из них свое назначение. Учащимся будут доступны кабинет психолога и логопеда, классы для продленных групп и внеурочной работы, несколько спортивных залов, две столовые, актовые залы, класс хореографии, пространство с тренажерами и бассейны. Прилегающая к школе территория включает в себя футбольное поле, беговые дорожки, теннисный корт, площадки для игры в баскетбол и волейбол, а также детскую площадку.

На реализацию масштабного проекта понадобилось менее полутора лет. На данном этапе строительства, по словам подрядчика, работают 274 человека, но в отдельные периоды численность работников, участвующих в строительстве, доходила до 600. Благодаря этому работы идут согласно графику и будут выполнены в срок.

 

благоустройство, строительство школы, депутат городской Думы Сергей Медведев

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком