Сергей Перегудов: «Большая часть обращений ставропольцев связана с благоустройством»

.

В преддверии окончания работы седьмого созыва Ставропольской городской Думы народные избранники проводят отчетную кампанию, рассказывая горожанам о результатах своей деятельности за минувшие пять лет. На страницах нашего издания уже выходили интервью с некоторыми парламентариями. Сегодня с корреспондентом «Вечерки» поговорил депутат по одномандатному округу № 15 Сергей Перегудов.

– Сергей Алексеевич, расскажите сначала немного о себе: где родились, кто Ваши родители, какое образование получили и чем сейчас занимаетесь?

– Я родился в поселке Атка Хасынского района Магаданской области, но еще в раннем детстве вместе с родителями переехал в Ставрополь, они родом отсюда. Отец – заводчанин, мастер цеха по металлообработке. Мама всю жизнь проработала на протезно-ортопедическом предприятии.

После окончания 30-й школы поступил в военное летное училище. Это всегда было моей мечтой, с детства увлекался авиамоделизмом, посещал школу юных космонавтов. В училище был одним из лучших курсантов, уже с третьего курса летал в качестве инструктора по летному обучению, помогал отстающим товарищам. После выпуска служил в городе Моршанске Тамбовской области. Нацелен был поступить в военную академию, а затем в авиакосмический отряд, но судьба распорядилась иначе. Военную службу вынужден был оставить. На дворе была середина 90-х, в армии проходили масштабные сокращения, в одну из таких волн попал и я. После увольнения занялся предпринимательской деятельностью, основал дистрибьюторскую фирму. Сейчас веду консалтинговый бизнес.

– Ваше семейное положение?

– Давно и счастливо женат. У меня двое совершеннолетних детей, дочь и сын.

– А теперь непосредственно о Вашей депутатской деятельности. Одна из основных форм работы городской Думы – это заседания. В скольких Вы приняли участие?

– За минувшие пять лет я принял участие в 74 заседаниях Ставропольской городской Думы. Совокупно на них было рассмотрено более 550 вопросов. Кроме того, я принимал участие в заседаниях думских комитетов. Посетил 64 заседания комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству и 87 заседаний комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям. Активно участвовал в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя, проекта по внесению изменений в корректировку генерального плана и ряда других актуальных для города вопросов.

– Что можете рассказать о своем округе?

– Округ достаточно сложный. Я отношу его к смешанному типу: здесь встречаются районы многоэтажной жилой застройки и частный сектор. Они по своей специфике отличаются. Например, организовать собрание жителей всегда проще в МКД ввиду плотности заселения. Но самая главная проблема – благоустройство, частный сектор в этом отношении, как правило, уступает. В моем округе, например, в некоторых переулках асфальтового покрытия никогда не было. Вместе с администрацией города последовательно и системно решаем эту проблему.

Асфальтобетонное полотно уложено на улицах Сурикова, А.Толстого, Короткова, Матросова, Чайковского, Глинки, по проездам Каменному и Опытному, переулку Восточному. Отремонтировано также более пяти километров центральных улиц: Мира, Серова, Краснофлотской, Шпаковской. Выполнено устройство пешеходных тротуаров. По нескольким адресам отремонтированы внутридворовые проезды. Однако одним дорожным покрытием благоустройство не ограничивается: для хорошего досуга необходимы детские и спортивные площадки. На проезде Братском мы обустроили спортивный городок, реконструировали футбольное поле, установили уличные тренажеры. На обустройство детской площадки по проезду Молодогвардейскому бюджетных средств не хватало, поэтому я постарался и привлек на эти цели частные средства. Теперь у жителей проезда есть замечательная современная детская площадка. Также благодаря привлечению внебюджетных средств мы оснастили комнату школьника по проезду Передовому, 3.

Часто жители обращались ко мне по поводу сноса аварийных деревьев. Всего за это время было спилено более 60 деревьев, угрожающих жизни горожан.

– А сколько вообще граждан обратилось к Вам за помощью в течение прошедших пяти лет?

– На протяжении 2016-2021 годов мною и моими помощниками было принято более 180 обращений. Я провел 67 приемов граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. По всем письменным обращениям даны ответы по существу либо подробные консультации, направлены запросы в компетентные организации в целях объективного и все-стороннего рассмотрения с просьбой проинформировать заявителей о результатах рассмотрения. По многим вопросам оказана персональная поддержка.

Бо́льшая часть вопросов касалась, опять же, благоустройства и оказания социальной помощи. Каждое поступившее в мой адрес обращение я держу на контроле.

– Кстати, о контроле. Вы являетесь региональным координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». Расскажите подробнее о целях проекта и конкретных мероприятиях, проведенных в его рамках?

– Партийный проект «Народный контроль» направлен на организацию мониторинга качества предлагаемых товаров и услуг и развитие продовольственной безопасности РФ путем поддержки отечественных производителей. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Активисты партии проводят мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства и социально значимые продукты питания, проверяют соблюдение законодательства микрофинансовыми организациями. Особое внимание уделяется нарушениям сроков хранения продуктов в торговых точках, несоответствию цены на ценнике и в чеке, отсутствию маркировок на развесной продукции. Одновременно с этим проводятся рейды против продажи алкоголя несовершеннолетним, без лицензии и с поддельными акцизными марками.

За время присутствия на посту регионального координатора вместе с народными контролерами с апреля 2020 года провел более 100 рейдов с целью проверки качества оказания различных услуг населению и их соответствия нормам, а Ставропольское региональное отделение «Народного контроля» вошло в тройку лучших по России.

В прошлом году в сотрудничестве с администрацией города и специалистами комитета муниципального заказа и торговли мы также проводили рейды по торговым центрам на предмет соблюдения масочного режима и иных ограничительных мер в условиях пандемии. Хочу отметить, что ставропольские торговые сети подошли к вопросу ответственно. В торговых залах были размещены стенды с бесплатными дезинфицирующими средствами и медицинскими масками, сделана разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции, регулярно проводились санитарная уборка и проветривание.

Так что «Народный контроль» со своей стороны активно включился в борьбу с коронавирусной инфекцией.

– Пандемия стала серьезным испытанием для всех нас. Многие депутаты присоединились к различным благотворительным акциям, чтобы помочь наиболее уязвимым категориям граждан. В Вашей копилке такая работа есть?

– Конечно. Я принял участие в социальной акции «Помоги учиться дома», в рамках которой учащимся 9 – 11-х классов из малообеспеченных семей были вручены планшетные компьютеры с поддержкой технологии 4G для обеспечения процесса качественного обучения в дистанционной форме. Накануне Нового года мы вручили сладкие подарки детям врачей, работавших в «красной зоне». Вообще в течение всей острой фазы пандемии вместе с волонтерами участвовал в раздаче масок и средств санитарной защиты, доставке продуктовых наборов и лекарственных средств нуждающимся ставропольцам.

Беседовала Дарья Катеринич.

 

депутат Сергей Перегудов, отчет о проделанной работе, Ставропольская городская Дума, Ставрополь, благоустройство города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости