Шермиции — спортивное многоборье

.

В хуторе Дёмино Шпаковского района в местной школе с этого учебного года активно работают три класса казачьей направленности.

Историю и культуру казачества, а также принципы их военно-спортивной подготовки изучают ребята 2, 4 и 5-х казачьих классов.

Учащиеся уже провели первые учебные тренировки, а к окончанию первой четверти казаки Деминского хуторского казачьего общества устроили ребятам настоящий праздник – шермиции: казачье многоборье. Перед началом состязаний учеников приветствовал атаман Алексей Сорокин и временно исполняющая обязанности директора школы Светлана Лунева.

Ребят ждали соревнования по стрельбе из традиционного лука, владению арапником, игре в городки и айданы. Кругом звучали казачьи песни, казаки варили плов на костре, а учителя школы и родители дружно болели за участников. Атаман Центрального районного казачьего общества Александр Куликов сказал, что подобные мероприятия стимулируют детей активнее заниматься и лучше учиться. Да и самим казакам нагляднее видны результаты их трудов и вложений.

После вкусного угощения все победители были награждены грамотами и призами с казачьей символикой. А общекомандные места определились следующим образом: первое место заняли ребята 5-го класса, второе – 4-го класса, а третье досталось 2-му классу.

казачество, Образование, военно-спортивная подготовка, казачье многоборье, шермиции, Ставропольский край, спорт

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости