Школьники Михайловска защитили 13 проектов в рамках нацпроекта «Образование»

Над ними воспитанники детского технопарка «Кванториум» и центра цифрового образования «IT-куб» работали весь учебный год.

Среди них – «Ключница с напоминалкой» и «Стаканчик для карандашей» от направления Хайтек; «Социальные сети: тёмная сторона» от направления Кибергигиена; «Живая и мертвая вода» и «Гидропонная установка» от направления Биоквантум; «Модернизация подачи электроэнергии в подъезды многоэтажных домов» (Энерджиквантум); «Анализ скорости мобильного интернета в странах Европы» (Геоквантум) и др.

Ребята внедряют идеи. Пресс-служба минобразования Ставропольского края
Ребята внедряют идеи. Пресс-служба минобразования Ставропольского края

Защита итоговых учебных проектов состоялась 20 мая. Воспитанница «Кванториум» Анастасия Колосова рассказала:

– Год был невероятно познавательным! Не ожидала, что будет так интересно. Каждое занятие узнавали что-то новое, знания закрепляли на практике. Начав год с поиска информации в Интернете, я закончила его полученными навыками программирования ботов. Сколько всего увлекательного можно сделать, имея под рукой всего пару программ!

Школьники с сертификатами. Пресс-служба минобразования Ставропольского края
Школьники с сертификатами. Пресс-служба минобразования Ставропольского края

Проекты школьников разбирал Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края.По словам заместителя детского технопарка по учебной части Игоря Кривенко проекты детей подтверждают, что подрастающее поколение интересуется развитием современных технологий в Ставропольском крае и России в целом.

Авторам выдали сертификаты и предоставили консультации от представителей научного общества региона по внедрению проектных идей.

Статью о дополнительном образовании детей на Ставрополье можно прочитать здесь.

проекты, Совет молодых ученых, школьники, Михайловск, Ставропольский край, детский технопарк «Кванториум», нацпроект «Образование»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости