Школы краевого центра осваивают новую технологию

Она называется IoT – Internet of Things в переводе с английского Интернет вещей – и внедрена уже в трёх школах города Ставрополя.

Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Это происходит в рамках работ по автоматизации приоритетных видов регионального государственного контроля и надзора. Внедрение данной технологии позволит инспекторам следить за безопасностью общеобразовательных учреждений в онлайн-режиме. Также дистанционно можно будет выявлять уязвимые места для их последующего устранения.

В ставропольских школах №1, №7 и №50 к Интернету вещей подключены датчики задымления. Пожарные извещатели теперь взаимодействуют с государственной информационной системой «Типовое облачное решение по автоматизации контрольно-надзорной деятельности». Отныне данные с сигнализаторов будут поступать напрямую в личные кабинеты инспекторов для удаленного контроля. 

— Наличие такого технологического решения позволяет сотрудникам контрольно-надзорных органов отслеживать данные с датчиков в режиме реального времени. При появлении тревожных сигналов у инспекторов будет основание назначить внеплановую проверку, — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

В дальнейшем к Интернету вещей могут быть подключены и остальные школы города и региона. Также за счёт технологии инспекторы планируют получать данные с других датчиков, установленных в образовательных учреждениях.  

Цифровизация контрольно-надзорной деятельности реализуется в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Читайте также: Основы знаний по разработке мобильных приложений получают школьники в городе Изобильном

подключение, Ставрополь, школы, интернет вещей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости