Штрафов за среднюю скорость больше не будет

Наталья Ардалина

На дорогах России установлено два вида комплексов, фиксирующих скорость автомобиля: первые измеряют ее мгновенно, на одном участке дороги. Вторые фиксируют машину в начале длительного участка дороги, отмечают время, затем эту же машину фиксируют в конце участка дороги и высчитывают среднюю скорость прохождения автомобиля по трассе.

Штрафы за такие нарушения вызывали большие вопросы у автомобилистов, большое количество их отправлялось на обжалование, где выяснялось, что, к примеру, дорогу можно сократить, проехав где-то по грунтовому участку. В отдельных случаях вообще невозможно было установить место совершения нарушения, так как протяженность участка подпадала под юрисдикцию разных отделов ГИБДД. Более того, в ПДД вообще нет понятия «средняя скорость», поэтому нарушение должно быть установлено в конкретном месте и конкретное время.

Эта технология использовалась с 2013 года. Однако принято решение отказаться от нее. Возможно, временно, пока не будут внесены очередные изменения в законодательство.

 

нарушения ПДД, отделы ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости