СКФУ расширит проекты с Абхазией по итогам встречи с руководством госуниверситета и Академии наук

Ректоры Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов и Абхазского государственного университета Алеко Гварамия обсудили совместные мероприятия в области образования и науки.

Дмитрий Беспалов и ректор АГУ Алеко Гварамия. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Дмитрий Беспалов и ректор АГУ Алеко Гварамия. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Два года вузы реализуют совместную программу по истории. Создана научно-исследовательская лаборатория права, законодательства и правовой политики. На встрече абхазы предложили создать общую научную лабораторию археологических исследований. Предложение поддержал ректор СКФУ. По его словам партнерские проекты помогут развить образовательные и научные связи между странами. Дмитрий Николаевич отметил:

– В Ставрополе пройдет осенняя финансово-экономическая школа, куда приедут студенты из Абхазии.  Продолжается подготовка двух учебных пособий по русскому языку и обществознанию. В Сухуме пройдет научно-образовательный форум молодых лидеров в рамках Консорциума «Большой Кавказ».

В 2022 году в СКФУ состоится международная научно-практическая конференция по теме межнационального и межконфессионального взаимодействия народов на Кавказе. На Дне первокурсника в АГУ Дмитрий Беспалов выразил уверенность, что студенческие годы заложат фундамент будущей карьеры и успешной жизненной траектории.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов (справа) во время визита в Абхазию. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов (справа) во время визита в Абхазию. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

В рамках делового визита в Республику Абхазия Дмитрий Беспалов встретился с Президентом Академии наук Зурабом Джопуа. Сейчас работают четыре международные научно-исследовательские лаборатории в области права, цифровой экономики, биографических исследований, устойчивого развития социально-экономических систем.  Согласован формат повышения квалификации и участие делегации Академии наук РА в конференции на базе СКФУ.

Сегодня в Ставрополе глава города Иван Ульянченко вручил заслуженные награды десяти ветеранам.

проекты, международная конференция, лаборатория, академия наук, история, Северный Кавказ, Абхазия, право, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, программа

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости