СКФУ совместно с Роспотребнадзором создает лабораторию по изучению новых штаммов коронавируса

Изучать новые штаммы коронавируса в скором времени будет крупнейшая на Юге России лаборатория на базе СКФУ.

Фото СКФУ
Фото СКФУ

Как рассказал ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов, ученые вуза совместно с коллегами из регионального противочумного института Роспотребнадзора будут исследовать полезные и патогенные микроорганизмы.

- Главной задачей лаборатории станет анализ информации о микроорганизмах, опасных для человека, в том числе новых штаммах Covid-19. Пандемия показала нам, что необходимо сплотиться в борьбе с коронавирусной инфекцией, – сказал Дмитрий Беспалов.

Известно также, что в новой лаборатории ученые будут проводить анализ информации о существующих и новых штаммах Covid-19, их циркуляции в условиях микрофлоры Северо-Кавказского региона, а также исследовать полезные микроорганизмы, которые будут использованы для получения биологически активных веществ и антигенов для дальнейшей разработки медикаментов.

Ученые вуза считают, что запуск современной лаборатории стал возможным благодаря успешному участию СКФУ в программе «Приоритет-2030», что дает возможность проводить исследования на высоком уровне, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

Ранее мы рассказали, как студент СКФУ математическим путем предсказал развитие фиброза легких.

лаборатория по изучению коронавируса, СКФУ

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости