Скидки на вывоз мусора

На Ставрополье действует система скидок на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Такой возможностью пользуются уже 175 тысяч жителей региона.

Скидки от 30 до 100 процентов  на вывоз мусора охватывают все территории края. Их предоставляют региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами за счет собственных средств, поэтому они сами  определяют категории получателей.

Фото министерства ЖКХ СК.
Фото министерства ЖКХ СК.

В зависимости от зоны деятельности регоператора количество льготных категорий варьируется от 9 до 15. К примеру, на всей территории края 100 процентами скидки могут воспользоваться участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

Существенная скидка предусмотрена и для пожилых людей. Региональные операторы «Эко-Сити», «ЖКХ», «Комбинат благоустройства» представляют жителям края старше 80 лет скидку в размере 100 процентов, региональный оператор «Экострой» - 50 процентов.

Хорошим подспорьем станет уменьшение платы за вывоз мусора и для многодетных семей. В зависимости от зоны деятельности регоператора скидка составляет 30 или 50 процентов. 

Полный перечень категорий ставропольцев, которые могут рассчитывать на скидку, можно найти на сайте регионального оператора, а оформить – в ближайшем его офисе. Общее правило для получения скидки – наличие заключенного письменного договора на вывоз ТКО и отсутствие задолженности за предоставленную услугу.

Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Скидка предоставляется только с момента оформления, за предыдущие периоды перерасчет не производится.

Льготой пользуются жители  края с 2019 года по инициативе губернатора  В. Владимирова.

Читайте также: Можно ли не платить за капремонт?

вывоз мусора, ЖКХ, ТКО, губернатор Владимир Владимиров, Ставрополье, скидки на вывоз мусора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости