Сколько стоит затмить всех?

.

Блистать звездой на выпускном вечере – удовольствие выше среднего кармана

выпускной-2021

«Вечерка» много лет подряд следит за расходами родителей выпускников во время подготовки к школьному балу. Прошлый год стал исключением – пандемия. Зато в 2021 году мы предлагаем читателям взгляд изнутри – материал, который подготовила сама выпускница. Она подсчитала, сколько родители потратили на выпускной вечер, взяв за основу выпускника «среднего кармана».

 

Костюм на месте

Начнём с мальчиков. Только теперь их родители по-настоящему осознали цену окончания школы: торжественный костюм висит в целлофане в шкафу, новые туфли скучают в коробке в ожидании танцев в день «икс», ресторан готов пройти экзамен выпускным. А семейный бюджет зализывает еще свежую рану.

С парнями во все времена было проще: не надо особых нарядов и красоты в целом. Поэтому родители мальчиков, скорее всего, перед выпускным перекрестились и поблагодарили небеса за то, что у них сыновья.

В Ставрополе масса магазинов, в которые можно прийти в нижнем белье, а выйти при полном параде: от костюма до носков и туфель. Там обычно и одеваются молодые люди, чтобы не ходить долго за вещами. А теперь к конкретике.

Первое: всё индивидуально, но в среднем костюм-«двойка» обходится в 12000 – 15000 рублей. Второе: сорочка – от 1000 до 5000 рублей. Третье: туфли – от 3500 до 7000 рублей.

Галстук или бабочка – самое дешевое удовольствие, и обходятся они примерно в 500-1500 рублей.

 

Задачка со звездочкой

А в роли звездочки – выпускница. С юными дамами всё куда сложнее. Каждая хочет, чтобы её платье вспоминали на каждой встрече выпускников всю оставшуюся жизнь. Так что родителям остается только сжать зубы и много работать.

Платье мечты. Да, это всего на один вечер, вряд ли она его ещё куда-нибудь наденет.

«Но так и выпускной больше не повторится!» – возмущенно парирует любая девчонка.

Это будет самая затратная графа в списке при подготовке к выпускному. Наряд обходится примерно в 15000 – 30000 рублей.

А к нему – аксессуары. Чтобы всё смотрелось органично, родителям вместе со своими «принцессами» придётся обежать не один магазин. Тут цену покупки – конкретную или примерную – назвать сложно: всё зависит от девичьей фантазии и полноты родительского кармана. Но обычно это удовольствие обходится от 1000 рублей и до… Додумайте сами.

Позиция «Туфли». Не в старых же идти, в самом деле. Честь украсить ножки выпускницы выпадает паре, цена которой от 1500 до 10000 рублей.

Причёска, маникюр, педикюр, макияж – это всё тоже неотъемлемая часть образа. Накраситься самой? Мама, ты с ума сошла?

А цены тут такие: маникюр от 500 до 3000 рублей; педикюр от 500 до 1000, макияж – от 1000 до 3000 рублей.

Стоимость причёски зависит не только от сложности, но и от длины волос. На сумму меньше 2000 рублей можно не рассчитывать.

 

Встретимся в кафе

Где нужно прощаться со школой? Правильно, в ресторане или кафе. По старинке в актовом зале школы? Нет, так теперь никто не хочет. Это же светский раут, а не сельская свадьба. Поэтому в 2021 году за присутствие на нем придется выложить по 3000 рублей за человека. Если идут оба родителя и ещё ребёнок, то это уже 9000 рублей.

Развлекать всех будут ведущий и ди-джей, на которого заранее скидываются по 3500 с человека.

И закрывать историю школьной жизни обязательно должен салют. А это по 800 рублей с носа.

Выходит, родители выпускников 2021 года потратят минимум 23000 рублей на один вечер. Самый волшебный вечер в жизни.

Виктория Пономарева.

Фото Натальи Ардалиной.

экономика, Ставрополь, школьный бал, стоимость выпускного бала, выпускной-2021

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости