Служба, ответственная за качественную работу систем жизнеобеспечения

Ольга Метёлкина

Почему-то люди обычно не задумываются над тем, что их настроение часто напрямую зависит от четкой и слаженной работы специалистов жилищно-коммунального хозяйства.

Действительно, зачем об этом думать, если дома тепло, на улице чисто, трубы не текут и с потолка не капает?..

Коллектив МУП «ЖЭУ-7»
Коллектив МУП «ЖЭУ-7»

Работники ЖКХ Ленинского района обеспечивают бесперебойную качественную работу систем жизнеобеспечения в жилом секторе и полноценную деятельность всех организаций, предприятий и учреждений.

Свою историю МУП «ЖЭУ-7» Ленинского района города Ставрополя ведет с ноября 2001 года, когда МУП ЖЭКХ Ленинского района было выделено муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-эксплуатационный участок-7». Предприятие было наделено имуществом на праве хозяйственного ведения. Позже в ходе реорганизации к нему присоединили жилищно-эксплуатационные участки 2, 9 и 12 города Ставрополя и открыли отдельный расчетный счет. В настоящее время предприятием руководит Сергей Александрович Корчемкин.

Забот у работников МУП «ЖЭУ-7» немало. Предприятие занимается управлением и эксплуатацией жилого фонда, уборкой территории района, покосом травы, содержанием объектов благоустройства. Аварийно-диспетчерская служба МУП «ЖЭУ-7» ликвидирует аварийные ситуации на внутридомовых инженерных системах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в многоквартирных домах.

Жители района давно привыкли к коммунальным благам, не всегда задумываясь, какой труд работники жилищно-коммунального хозяйства вкладывают в то, чтобы обеспечить комфорт в их домах. Результаты работы всегда на виду, и чтобы они радовали «ленинцев» и всех горожан, трудиться приходится круглый год в режиме 24/7. А иначе невозможно, ведь на плечах работников МУП «ЖЭУ-7» лежит огромный груз ответственности за жизнедеятельность всего района.

 

ЖКХ, День Ленинского района, «ЖЭУ-7»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»