Смена подрастает

.

 В спортивном комплексе поселка Витязево (район Анапы Краснодарского края) в рамках ХII Открытых юношеских игр боевых искусств прошли соревнования по тхэквондо, в которых принимали участие 350 спортсменов трех возрастов, выступавшие в составах сборных команд 17 субъектов Российской Федерации.

Ставрополье представляли 14 воспитанников мастера спорта международного класса Натальи Тагиевой, которые общими силами завоевали 15 наград различного достоинства. В том числе шесть — золотых.

Сборная команда Ставропольского края — победитель Игр боевых искусств 2019 года.
Сборная команда Ставропольского края — победитель Игр боевых искусств 2019 года.

Двукратными победителями состязаний в возрастной категории 15-17 лет стали студент Ставропольского училища олимпийского резерва - техникума Аран Авакян и учащийся ДЮСШ единоборств комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя Илья Поминов, удостоенные золотых медалей в личном и вместе с Евгением Быковым в командном зачетах. Кроме них чемпионом в своем возрасте признан Данил Иньков.

Еще на счету сборной команды Ставропольского края пять серебряных медалей и четыре — бронзовых.

По мнению Натальи Тагиевой, этот успех ставропольских бойцов в определенной степени объясняется помощью министерства физической культуры и спорта СК, которое не только командировало команду на соревнования, но и обеспечило возможность планомерной подготовки к Играм, оплатив учебно-тренировочные сборы.

Сейчас юные ставропольцы готовятся к республиканским соревнованиям «Юность России», а их «играющий» тренер - к розыгрышу Кубка России, которые пройдут в начале ноября в Подмосковье. По их итогам определятся кандидаты в сборную России для участия в чемпионате мира, где Наталье Тагиевой предстоит защищать свой титул действующей чемпионки планеты.

 

тхэквондо, воспитанники мастера спорта международного класса Натальи Тагиевой, ХII Открытые юношеские игры боевых искусств

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости