Снова одно набранное очко на троих

.

Для команд, представляющих Ставропольский край, шестой тур первенства России по футболу в первой группе второй лиги сложился довольно неудачно. По результатам проведённых встреч трём нашим коллективам удалось завоевать лишь одно очко.

«Машук-КМВ»

Оно на счету пятигорского «Машука-КМВ», который дома сыграл вничью с ростовским СКА. Стоит напомнить, что в предыдущем туре армейцы из столицы Южного федерального округа гостили в Ставрополе. Интересно, что сюжетов, сходных с поединком против динамовцев краевого центра, в столице Северо-Кавказского федерального округа было немало.

Так, хозяева поля во второй половине игры оказались в меньшинстве. У пятигорчан поле досрочно покинул защитник Юрий Лебедев, получивший вторую желтую карточку. Несмотря на игру в неполном составе, «Машуку-КМВ» удалось сохранить свои ворота «сухими», а вот СКА Ростов-на-Дону – именно так официально называется команда – во второй раз подряд на территории Ставропольского края завершил игру с безрадостным для себя счётом 0:0. Клубы из нашего региона заставили ростовчан недосчитаться очень важных очков, и потенциальные лидеры группы находятся теперь в середине таблицы.

В то же время не были довольны результатом и в Пятигорске. Как подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Константин Галкин, на команду давит отсутствие побед. И выиграть никак не удаётся. По словам наставника, в первой половине встречи вообще ничего не получалось. Возникали проблемы даже с передачами и обработкой мяча. Серьёзный разговор в раздевалке в перерыве помог, и на второй тайм футболисты вышли более собранными. Но все планы на победу разрушило удаление, и полчаса игры в меньшинстве были очень непростыми. Поэтому заработанное очко, скорее, можно внести в копилку коллектива.

 

«Ессентуки»

В соседнем городе-курорте Ессентуки местная одноимённая команда мерилась силами с «Черноморцем» из Новороссийска. Всё начиналось для хозяев удачно, и они уже в дебюте встречи открыли счёт усилиями нападающего Джоси Дзаурова. Однако прямо перед перерывом форвард гостей Магомед Абакаров восстановил равенство. На 56-й минуте встречи Джоси Дзауров отличился уже со знаком «минус». Заработав вторую жёлтую карточку, он покинул поле, оставив команду в меньшинстве. Незадолго до окончания встречи «моряки» сумели вырвать победу. Всё тот же злой гений «ессентучан» Магомед Абакаров красивым ударом через себя оформил дубль и принёс новороссийским футболистам гостевую победу со счётом 2:1.

Комментируя неутешительный для команды результат, главный тренер «Ессентуков» Василий Дорофеев сказал, что в таком матче проигрывать очень обидно. Так, ессентукские футболисты первыми забили гол, могли и удвоить результат, но не повезло. Наставник сетует на удаление, и уверен – если бы не оно, команда не проиграла бы. А в целом игра получилась быстрая и хорошая. Радует, что с каждым проведенным матчем кавминводский клуб потихоньку прибавляет в качестве показываемого футбола.

 

«Динамо» (Ставрополь)

Два мяча одним футболистом были забиты и во встрече «Чайки» из станицы Песчанокопской Ростовской области, которая принимала «Динамо» из Ставрополя. Увы, поражены были ворота коллектива из краевого центра. Дважды в течение 15-минутного отрезка в начале встречи отличился полузащитник хозяев Максим Колмаков. Исправить положение дел после провального начала наши футболисты так и не сумели, уступив второй раз в сезоне со счётом 0:2. А вот «Чайке» победа позволила возглавить турнирную таблицу группы, после того как ранее лидировавший «Ротор» совершенно неожиданно проиграл дома 0:1 дублю владикавказской «Алании».

После игры главный тренер команды «Динамо» (Ставрополь) Алексей Мулдаров всё-таки нашёл добрые слова для своих игроков, отметив, что после неудачного начала они сумели вернуться в игру. Более того, наставник ставропольцев считает, что его команда контролировала игру, но вот забить не сумела. И здесь, по его мнению, негативно сказалось отсутствие нападающего Руслана Суанова, который был дисквалифицирован за красную карточку в предыдущем мачте с ростовским СКА. Кроме того, тренера радует, что «Динамо» стало достойно проводить матчи с лидерами, чего раньше не было.

Фото с официального сайта

министерства физической культуры и спорта

Ставропольского края.

футбол, первая группа, спорт, вторая лига, «Динамо» (Ставрополь)

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости