Сотрудников Дворца детского творчества Ставрополя научили действовать при угрозе теракта

Мероприятия по повышению антитеррористической защищенности в краевом центре проходят с конца прошлого года.

Встреча сотрудников ДДТ с представителем Росгвардии
Встреча сотрудников ДДТ с представителем Росгвардии

К текущему моменту такие обучающие встречи состоялись уже во всех 43 общеобразовательных школах Ставрополя, а также учреждениях культуры и спорта. Организаторы мероприятий - антитеррористическая комиссия столиц региона и краевое Управление Росгвардии.

На встрече в ДДТ собрались около 200 сотрудников учреждения. Одной из темы стал скулшутинг – применение оружия в образовательных учреждениях и возможные мотивы, приводящие к этому.

Специалисты рассказали, как должны правильно действовать педагоги и руководство в случае нападения. Конечно, одинаковых случаев не бывает, но в любой ситуации необходимо сохранять самообладание.

Завтра, 26 мая, в преддверии летнего сезона подобное занятие с персоналом проведут в загородном детско-оздоровительном центре «Лесная поляна».

«Напомним, в преддверии выпускных вечеров в образовательных учреждениях Ставрополя по поручению главы города Ивана Ульянченко обследуют подсобные помещения, подвалы, чердаки, котельные и служебные помещения на наличие посторонних предметов, проверят исправность замков и запорных устройств. Накануне торжественных мероприятий проведут инструктажи и практические тренировки с персоналом по действиям в случае угрозы или совершения теракта, усилят контрольно-пропускной режим. То же коснется и детских летних лагерей», - сообщили в администрации краевого центра.

Между тем ставропольцы активно приобретают путевки в детские лагеря по программе детского кэшбека.

Ставрополь, ДДТ, антитеррористическая безопасность

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости