Социальный контракт на Ставрополье будут заключать на новых условиях

Как сообщает комитет труда и социальной защиты администрации Ставрополя, в порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта произошли изменения.

Юлия Семененко

Теперь социальный контракт может быть заключен с индивидуальным предпринимателем на развитие уже существующей деятельности. При этом регистрации в налоговом органе не требуется.

Социальный контракт заключается с теми, у кого доход ниже прожиточного минимума. Денежные средства могут быть использованы на поиск работы с прохождением обучения, на индивидуальную предпринимательскую деятельность или ее открытие, а также на ведение личного подсобного хозяйства.

Помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации, которая указана в контракте. Сумма в 10 749 рублей выплачивается ежемесячно от трех до шести месяцев. Можно получить единовременную выплату в сумме до 250 000 рублей в зависимости от выбранного направления социального контракта.

Все, кто проявит заинтересованность в получении социального контракта, могут прийти за развернутой консультации в комитет труда и социальной защиты населения. Консультации проводятся еженедельно в 15 часов по пятницам в актовом зале комитета по адресу ул. Ленина, 415-б, 4 этаж. Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

Читайте также: Инвестиции в экономику краевого центра с начала года составили почти 27 млрд рублей.

социальный контракт, Ставропольский край, соцконтракт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости