Соцконтракты в Ставрополе помогают получать стабильный доход

Выплаты помогают найти работу, получить дополнительное образование или пройти переобучение, открыв свое дело.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

«Даже удивилась, что оформление соцконтракта не заняло много времени и сил, все просто и быстро. Это особенно актуально, когда ты – мама маленького ребенка», - сообщила обладательница соцконтракта Ирина Захарова.

Девушка сразу после выхода из декретного отпуска смогла открыть свой косметологический кабинет. Она взяла помещение в аренду, а мебель, сантехнику и процедурное оборудование купила сама с помощью государства. Процедуры RF-лифтинга, фонофореза, вакуумной чистки лица Ирина делает одна. Пока себе в помощь брать людей она не планирует. Однако уже сейчас клиентская база расширяется с каждым днем.

Монетизировать свое хобби по изготовлению зефирных букетов и подарочного шоколада ручной работы смогла Наталья Капустина. Прежде чем оформить договор на соцвыплату, она зарегистрировалась как самозанятая. Два  месяца девушка умело создает шедевры на новом оборудовании, которое приобрела на средства соцконтракта. Миксер планетарный, упаковка, качественное сырье, формы и насадки для сладостей помогли расширить клиентскую базу и повысить доход. Съедобную красоту Наталья создает дома. Чтобы ее товар был еще более ярким и разнообразным, сейчас девушка трудится над получением идеальной формы роз и пионов из зефира. Она мечтает совершенствоваться в изготовлении этого достаточно нового для Ставрополя вида кондитерских изделий. 

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

С уверенностью смотрит в будущее еще одна жительница Ставрополя, которая хочет создать собственную студию воздушных шаров. Жанна Колесникова заключила социальный контракт после онлайн-обучения аэродизайну. Праздничное оформление помещений, входных групп, фотозон воздушными шарами девушка вывела на новый уровень благодаря первоклассному сырью и оборудованию: газовым баллонам, компрессорам, плоттеру. Все это Жанна купила на выплаты по соцконтракту. Девушка работает дома и развивает семейный бизнес практически с «нуля». Помогает ей в этом активно ее семья. Надувает шары сын, а устанавливает их муж. Поэтому пока расширение коллектива не планируется. По словам бизнес-леди, доход и количество клиентов уже растет.

Всю необходимую информацию о соцконтракте можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города. Телефоны для справок: 56-54-80, 56-09-87, 56-19-97.

Ранее Иван Ульянченко сообщил, что соцконтрактом в Ставрополе воспользовались почти полтысячи жителей.

господдержка, бизнес, доход, дело, продукция, товары, оборудование, выплаты

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости