Спасатели Ставрополя тренировались на Комсомольском пруду перед открытием сезона

Различные спасательные формирования 18 мая по традиции провели совместную тренировку на главном водоеме краевого центра, в котором приняли участие 20 специалистов.

Занятия по спасению людей на Комсомольском пруду. Пресс-служба администрации Ставрополя
Занятия по спасению людей на Комсомольском пруду. Пресс-служба администрации Ставрополя

Это сотрудники городской Службы спасения, поисково-спасательного отряда МЧС России и краевой Противопожарной и аварийно-спасательной службы.

Отважные мужчины провели занятия по спасению людей, терпящих бедствие на воде, используя спецтехнику и плавательные средства. Также участники мероприятия сегодня вновь отработали навыки по оказанию первой помощи.

В администрации Ставрополя напомнили, что купание в городе разрешено только на Комсомольском озере. По его периметру, а также поблизости на бывшем Пионерском пруду, безопасность отдыхающих, как и общественный порядок, обеспечивают 112 камер видеонаблюдения. Как только начнется массовый отдых, будет налажена и круглосуточная работа спасательного поста.

Тренировка 18 мая. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Тренировка 18 мая. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Глава столицы края Иван Ульянченко в среду лично проверил готовность Комсомольского пруда к купальному сезону и поручил коммунальным службам привести всю территорию в порядок, проверить оборудование пляжных, игровых и спортивных зон, заменить увядшие растения на живые.

Также сегодня сообщалось, что купальный сезон в Ставрополе официально стартует в День защиты детей 1 июня.

городские спасатели, готовность, спасение утопающих, вода, тренировка, Ставрополь, купальный сезон, Комсомольский пруд, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости