Спецкомиссия на Ставрополье одобрила 26 предложений об установке мемориальных объектов

Более шести месяцев при министерстве ЖКХ края специальное объединение помогает сохранять память о выдающихся людях и событиях.

Так за это время увековечена память о Заслуженном летчике Советского Союза Николае Голодникове, заслуженном художнике РСФСР Павле Гречишкине и других знаменитых земляках.

– В Ставрополе появился памятник казакам-осетинам, а в Светлограде – мемориалы в честь моряков, пограничников и сотрудников МВД, – прокомментировал работу комиссии министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.

Мемориальная табличка Н.В. Голодникову. Министерство ЖКХ Ставропольского края
Мемориальная табличка Н.В. Голодникову. Министерство ЖКХ Ставропольского края

Её заседания проходят регулярно. В комиссию от жителей, разных объединений, юрлиц и органов власти поступают предложения об установке мемориальных сооружений, памятных знаков и произведений монументально-декоративного искусства. В июне прошлого года в крае приняли соответствующий закон. С этого момента полномочия по рассмотрению предложений об их появлении в регионе закрепили за специальной комиссией. Обязанность по организации ее работы возложена на министерство ЖКХ.

Компетентные специалисты изучают информацию о предлагаемых к увековечиванию личностях или событиях. При этом учитывают то, как повлияет появление нового объекта на формирование историко-культурной среды в конкретной местности Ставрополья.

Временем продиктовано появление новых мемориалов в крае. Глава Ставрополя Иван Ульянченко 8 сентября возложил цветы к мемориальной доске героя Донбасса.

 

память, мемориальные доски, художник Павел Гречишкин, закон, Светлоград, Ставрополь, Минжкх, Ставропольский край, Александр Рябикин, Комиссия, Николай Голодников

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости