Сплачивание

.

Любители спорта, конечно, знают, что помимо развлекательного пейнтбола  существует и его тактический вариант, который для тренировок используется в армии, силовых и охранных структурах.  Кстати, у нас в стране среди первых, кто стал использовать в учебном процессе «стрельбу красками», были спецподразделения «Альфа», «Вымпел» и «Рысь».

Активно используется тактический пейнтбол и в Ставропольской «кадетке». Кроме военной составляющей есть в этой игре и еще один аспект – сплачивание коллектива. Но чтобы кадеты могли попробовать себя на незнакомой местности, да еще с неожиданным «противником» - решили совместить тактико-специальные занятия и учебные бои с казачатами Средне-Кубанского районного казачьего общества и представителями города Невинномысска.

22 кадета профильного класса Росгвардии совершили трехдневный марш-бросок к селу Кочубеевскому. По пути были приняты зачеты по устройству бивуака, ориентированию на местности, чтению следов…

Главной задачей таких полевых выходов, считают директор кадетской школы имени генерала А.Ермолова Алексей Хитров и педагог дополнительного образования Дома детского творчества села Кочубеевского хорунжий Олег Волков, является стремление привить молодежи умение находить выход из различных ситуаций и самостоятельно принимать решения. Психофизическая подготовка соседствует здесь со сдачей нормативов комплекса ГТО, зачетов по оказанию первой доврачебной помощи, с изучением истории и культуры народов нашей страны…

пейнтбол, кадетская школа имени генерала А.Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости