Спорт на Ставрополье активно развивается

Геннадий Криштофоров

В здании правительства региона прошёл брифинг министра спорта и физической культуры края.

В начале своей речи Андрей Толбатов рассказал о реализации программ на Ставрополье в 2021 году. Положительных моментов больше, чем неприятных. С финансовой точки зрения за год был потрачен 1,4 млрд рублей, из которых 600 млн ушло на строительство или ремонт спортивных объектов, 370 млн – на подготовку сборных команд, остальная часть суммы ушла на реализацию календарных программ. Так, к примеру, была установлена площадка ГТО, на которой теперь можно проводить не только сдачу нормативов, но и готовиться к специальным играм.

Андрей Толбатов
Геннадий КриштофоровАндрей Толбатов

Порадовали в этом году и спортсмены региона. За 2021 год в 26 международных соревнованиях было завоевано 23 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей. На всероссийском уровне ставропольские спортсмены взяли более 100 медалей каждой пробы. Не отстают и представители адаптивного центра. За год они получили 30 наград высшей пробы, 40 серебра и бронзы.

Также в 2021 году произошло внедрение цифрового проекта «Мой спорт». Эта инновация позволяет в режиме реального времени, не выходя из дома, офиса или кабинета, следить за тренировочным процессом. Преподаватели вносят туда все данные о занятии, а родители могут следить за тем, как работает ребенок. В условиях пандемии это очень удобная вещь. К тому же в будущем планируется отказаться от рукописных журналов занятий. Таким образом, вся информация через приложение будет поступать сразу в министерство, что очень облегчит работу и школам, и работникам спорта.

В конце своей речи министр затронул идеи на 2022 год. Планируется и дальше развивать инфраструктуру. Запланирован ряд строек и модернизационных процессов в различных округах Ставропольского края. Особое внимание будет уделено строительству мотобольного стадиона в Ипатово, где в 2023 году пройдет Чемпионат Европы.

Читайте также: Три медали завоевали единоборцы из Ставрополя на чемпионате России.

спорт, Ставропольский край, развитие спорта

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости