Ставрополь посетила депутат Государственной Думы Федерального Собрания

.

Ставрополь любит встречать гостей. На днях наш город с рабочим визитом посетила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва Раиса Васильевна Кармазина.

Встреча состоялась на территории флагмана молочной пищевой перерабатывающей промышленности АО «Молочный комбинат «Ставропольский». Началась она с ознакомительной экскурсии по цехам. Ее провел заместитель директора АО «Молочный комбинат «Ставропольский», депутат Ставропольской городской Думы, заместитель председателя гордумы Геннадий Иванович Тищенко.

В ходе беседы, конечно, поднимались вопросы сельского хозяйства, которые напрямую связаны с молочным производством. Ведь аграрный сектор всегда дает толчок развитию промышленности. Поэтому молкомбинат был выбран неслучайно. С момента, когда был взят курс на импортозамещение, именно здесь стали выпускать новые виды сыров, аналогичные западным сортам, расширился ассортимент молочной продукции, и здесь было положено начало производству лактозы для фарминдустрии. Технология выработки молочного сахара из сыворотки давно была разработана учеными у нас в крае, но актуальной стала, когда поднялся вопрос о замещении заграничной продукции своим сырьем. Тем более что лактоза, или молочный сахар, входит в состав некоторых лекарств. В условиях импортозамещения – это прогресс. Депутат Госдумы подчеркнула, насколько это важно и для Ставропольского края, и для страны. Ведь аналогичного производства в России нет.

Конечно, нашему гостеприимному Ставрополю есть не только что показать, но есть чем угостить. Дегустация мороженого и сыров произвела хорошее впечатление на Раису Васильевну.

Также депутат заметила, что на комбинате налажено безотходное производство. Имеется не только линейка молочной продукции, осуществляется переработка молочной сыворотки в лактозу, также есть достойный ассортимент хлебобулочных изделий, соков, биодобавок для сельхозживотных. Молоко выработано полностью до воды, которая обогащена минералами и витаминами. Далее вода также поступает в продажу в специализированные магазины. Для экономики края это имеет огромное значение. К тому же идет поставка мороженого в Израиль, ОАЭ.

Геннадий Тищенко пояснил, что комбинат в области импортозамещения также производит большой ассортимент твердых сыров. Их качество зависит напрямую от созревания. А это долгий процесс. Например, сыры премиального класса зреют около полугода, а некоторые еще дольше. Пока зреют одни, другая партия только закладывается и обрабатывается. Соответственно, в торговый оборот они поступают не сразу, а значит – предприятию нужны долгосрочные кредиты с низкой процентной ставкой.

Депутат Государственной Думы обратила внимание на то, что предприятию, нацеленному на такой объем импортозамещающей продукции, нужна государственная поддержка.

В завершение беседы Раиса Васильевна выразила слова благодарности за гостеприимство и проведенную экскурсию.

молочное производство, депутат гордумы Геннадий Тищенко, депутат Госдумы Федерального Собрания Раиса Кармазина, Ставрополь, экономика, Единая Россия, АО «Молочный комбинат «Ставропольский»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости