Ставрополь в 2023 году станет еще более доступным для маломобильных граждан

В рамках проекта «карта недоступности» ликвидируют барьеры на 16 территориях краевой столицы.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Все мероприятия проводятся совместно с активистами и представителями общества инвалидов. Процесс от составления списка до устранения недочетов стоит на особом контроле у главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

«Современная инфраструктура обязательно учитывает необходимость безбарьерной среды, но и о ремонте существующих проблемных участков мы тоже не забываем. Уже третий год подряд проводится работа над картой доступности, которую мы составили вместе с активистами. За это время занизили бордюры, обустроили пандусные съезды на центральных улицах города. Это участки по улицам Ленина, Мира, Пушкина, Лермонтова, пр-ту Октябрьской Революции. Такие же работы проведены в Юго–Западном и Северо-Западном районах», - написал в своем телеграм-канале о преобразованиях в рамках проекта Иван Ульянченко, по поручению которого и началась эта совместная с общественниками работа в краевой столице в 2020 году.

Мэр также рассказал о том, что продолжится реализация «карты недоступности» в 2023 году. Сейчас сформировали список из 16 отрезков улично-дорожной сети, который включает в себя 249 точек. Для этого провели большую работу. Сотрудники администрации вместе с инициативными группами обследовали ряд улиц города, в том числе на отдаленных территориях. При формировании списка недоступности всегда учитывают проходимость улиц, количество и социальную значимость размещенных на них объектов. Специалисты создали проектно-сметную документацию,  определили техническую возможность адаптации включенных объектов для маломобильных групп горожан.

Работы по устранению барьеров проходят за счет средств городской казны. Учитывая сложный ландшафт и сложившуюся застройку, не везде можно создать безбарьерную среду. Тогда выполняются минимальные требования по обеспечению доступности и продумываются альтернативные пути движения для маломобильных граждан.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко контролирует строительство дорог в Ставрополе с учетом потребностей маломобильных граждан.

улицы, барьеры, маломобильные граждане, активисты, карта недоступности, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком