Ставрополь выиграл региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Краевая столица победила в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Город предоставил на суд жюри практику синхронизации мероприятий по созданию инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов и региональных программ.

«В качестве ярких иллюстраций передового опыта мы показали строительство дороги и благоустройство бульвара по улице Ивана Щипакина, а также возведение социальных объектов. Среди них – общеобразовательная школа на 1550 мест по улице Ивана Щипакина, приобретения в муниципальную собственность детсада на 160 мест по улице Генерала Маргелова», - сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Сейчас правительство Ставрополья формирует заявку на участие в финале всероссийского конкурса. Он пройдет до 15 октября. Ежегодный конкурс организуется с целью выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Администрация города напоминает, что в 2020 году Ставрополь вошел в тройку лидеров Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в данной номинации.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о реализации в Ставрополе проекта «Цифровая образовательная среда».

лучшая муниципальная практика, Ульянченко, школа, Ставрополь, Всероссийский конкурс, детсад, сквер, Щипакин

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости