Ставрополь занял 9-е место в рейтинге российских дорог

Наталья Ардалина

Рейтинг, составленный «Ингосстрахом» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ, учитывает качество дорог и работу дорожных служб в городах России с населением от 250 тысяч человек

Исследование проводилось в сентябре-октябре текущего года на основе опроса населения. В целом оказалось, что люди оценили качество дорог ниже, чем раньше. Еще в I квартале этого же года доля тех, кто считал состояние дорог в своем городе хорошим или скорее удовлетворительным, составляла 56%. Сегодня в основном довольны состоянием дорожного полотна всего 50% жителей крупных и средних городов.

В ходе исследования обращали внимание на состояние дорожного полотна в городе и на прилегающих территориях, работу Госавтоинспекции, общественный транспорт, вероятность попасть в «пробку» или в ДТП.

100 баллов не заработал никто. Самую высокую оценку состоянию дорог и работе дорожного хозяйства в своих городах дали жители Грозного – 88 баллов, Белгорода – 84 балла, Саранска и Якутска – по 82 балла. Ставрополь оказался на 9-м месте с 78 баллами. Такую же сумму набрали Махачкала, Кемерово, Нижневартовск. Самую плохую оценку своим дорогам и дорожным службам дали жители Смоленска – 53 балла.

«Рейтинг, подготовленный нашей компанией в партнерстве с Финансовым университетом, позволяет в регионах отслеживать качество состояния дорожного хозяйства, которое напрямую влияет на аварийность, и привлекать внимание ответственных органов к вопросу безопасности на дорогах», – прокомментировал руководитель дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

ДТП, госавтоинспекция, рейтинг российских дорог, вероятность попасть в «пробку», общественный транспорт

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Ростелеком