Ставропольчанин стал абсолютным чемпионом всероссийских соревнований по бадминтону

Всего в городе Ростове-на-Дону представители ставропольского бадминтона завоевали 18 медалей различных проб.

Фото: федерация бадминтона СК
Фото: федерация бадминтона СК

На днях в столице соседнего региона состоялись всероссийские юниорские, юношеские и детские соревнования по бадминтону «Ростов-Дон 2022». На берега знаменитой реки в отсутствии международных стартов приехало более 150 спортсменов из 12 субъектов России. На этом спортивном празднике отлично показали себя ставропольские бадминтонисты.

Так, в самой старшей категории не было равных Михаилу Лядову, который стал абсолютным чемпионом, завоевав три первых места. В одиночном разряде в финале он переиграл другого представителя Ставрополя Владислава Печенкина. Юноши, объединившись, забрали золото в парном разряде. В миксте Михаил вместе с Елизаветой Барановой из Московской области также не оставил никому шансов.

В категории до 15 лет отлично отыграли братья Матвеевы Максим и Артем, а также Алена Дмитриенко. Парни в паре и в одиночном разряде завоевали бронзовые медали. Алена в женской парной категории также поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Фото: федерация бадминтона СК
Фото: федерация бадминтона СК

Великолепный результат показали ставропольчане в возрасте до 13 лет. Здесь Мария Чернова выиграла в парном разряде золото и серебро в одиночке. Отметим, что для ребят из категории до 15 и 13 лет данный старт был генеральной репетицией перед Первенством России.

Потрясающе выступили наши бадминтонисты в самом младшем возрасте, увезя с собой россыпь медалей. Так, Ангелина Дмитриенко выиграла одиночку и завоевала серебро в парном разряде. В миксте она также уступила в финале вместе с другим представителем Ставрополя Артемом Семенюком, который завоевал еще одно серебро и бронзу. В этой же категории Дамир Ильченко и Александра Чернова в парных разрядах поднялись на третью ступень пьедестала почета.

Все  спортсмены представляют спортивные школы ГБУ ДО «КДЮСШ(к) и ГБУ СК «КСШ». Тренерами у ребят являются Кристина Варфоломеева и Юлия Чернова.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко поздравил один из лучших в России совет многоквартирного дома в Ставрополе.

грамоты, бронза, медали, соревнование, награды, серебро, золото, бадминтон, победа

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости