Ставропольчанка среди победителей Всероссийского молодежного форума

Минстрой России подвел итоги молодежного интенсива по цифровизации, который прошел в рамках форума «Умный город. Инструкция по применению». Его победителями стали 10 молодых специалистов из восьми регионов страны.

Среди них – ставропольчанка Ирина Соханева.

Победители.
Победители.

Десяти командам-участникам было предложено придумать оригинальные решения по двум кейсам. Первый - повышение качества обслуживания маломобильных групп населения в общественном транспорте города Курчатова.

И второй - преобразование Гражданского проспекта Белгорода: благоустройство улиц и общественных пространств, организация умных регулируемых перекрестков.

Команда, в составе которой была представительница Ставрополья, представила лучшую концепцию по первому кейсу. По информации Минстроя России, ребята проработали его решение сразу с трех сторон – предложили разработать цифровые инструменты для взаимодействия пассажира и водителя (мобильное приложение, виртуальный оператор, веб-портал и веб-сервис для инфокиоска), оснастить остановки интерактивными инфокиосками и ввести в эксплуатацию специализированные транспортные средства.

Победителей поздравили замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров и первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников. Сообщается, что представители команд будут привлечены к дальнейшей доработке кейсов.

Всероссийский молодежный интенсив организован Минстроем России и Общероссийской организацией «Городские реновации» и стал частью форума «Умный город: Инструкция по применению». В нем приняли участие 46 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, среди которых архитекторы, социологи, дизайнеры, урбанисты и IT-специалисты.

Читайте также: «Лучшее предприятие 2021 года» находится в Ставропольском крае.

 

инструкция по применению, благоустройство, форум, умный город

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости