Ставрополье будет сотрудничать с Абхазией в сфере сельского хозяйства и туризма

Ставропольские предприниматели посетили солнечную республику с бизнес-миссией.

Фото минэкономразвития СК
Фото минэкономразвития СК

Основной целью диалога стало продвижение российской продукции на экспорт и привлечение инвестиций в наш регион, рассказали в минэкономразвития края. В ходе встречи стороны обсудили возможности расширения сотрудничества между Ставропольем и Абхазией в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, промышленности и туризма.

Ставрополье давно сотрудничает с республикой, так, за 2020 год край экспортировал в Абхазию товаров на 2,2 млн долларов США. В настоящее время высокий потенциал для расширения имеет рынок услуг. Кроме этого, абхазские предприниматели заинтересованы в создании совместных предприятий по переработке продукции агропромышленного комплекса.

— Расширение списка стран-импортёров и освоение новых рынков — на это нацеливает глава региона Владимир Владимиров ставропольских предпринимателей. Бизнес-миссии дают им возможность подробно изучить потребности партнеров в краевой продукции, узнать тонкости выхода на внешний рынок. Кроме этого, они помогают привлечь иностранные инвестиции в регион, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Читайте также: Почти 670 жителей Ставрополя воспользовались соцконтрактом за 8 месяцев.

 

экспорт, бизнес, Ставропольский край, импорт, сотрудничество с Абхазией

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости