Ставрополье окутал туман

Наталья Ардалина

Почти неделю движение в регионе сковано сильным туманом. К сожалению, плохая видимость стала причиной многих аварий.

Так, на дороге «Подъезд к городу Ставрополю» около полуночи 28 ноября столкнулись «Тойота» и «Приора». В ДТП пострадал водитель отечественного автомобиля. Авария произошла из-за нарушения очередности проезда водителем иномарки, сообщают в Госавтоинспекции края. 47-летний житель краевого центра на «Тойоте Королла» выезжал на дорогу с прилегающей улицы Южный обход и не пропустил «Ладу».

Водитель «Приоры», 28-летний местный житель, с рваной раной головы был отправлен в медучреждение. Водитель иномарки не пострадал, был трезв, за последние два года к ответственности за нарушение ПДД не привлекался. А вот пострадавший водитель, как выяснилось, за последнее время семь раз был оштрафован за превышение скорости.

На проспекте Кулакова из-за крайне низкой видимости в районе дома 10е на повороте столкнулись ВАЗ и КамАЗ. И грузовик, и легковушка пытались проехать в одном направлении, однако водитель тяжеловоза не заметил легковой автомобиль, находивший в опасной близости от него.

К счастью, пострадавших в этой аварии не было.

А в самом центре Ставрополя любительница быстрой езды на «Мерседесе» сбила велосипедиста. Авария произошла на улице Морозова около 11 часов дня. Автоледи начала маневр поворота и не заметила мужчину на велосипеде, который двигался по проезжей части в попутном направлении. 33-летнего пострадавшего госпитализировали.

Иномаркой управляла 51-летняя жительница Михайловска. Как выяснилось, гражданка – злостная нарушительница. Только за последние два года ее 82 раза штрафовали за превышение скорости. В момент совершения ДТП женщина была трезва.

Обстоятельства всех происшествий уточняются, проводятся проверки, сообщили в ГИБДД и напомнили, что в условиях плохой видимости необходимо снижать скорость. Госавтоинспекция Ставрополья просит водителей при сильном тумане по возможности откладывать поездки, особенно в ночное время и по дорогам, на которых нет искусственного освещения. Если ехать все же нужно, не торопитесь, а в случае остановки на трассе обозначьте автомобиль аварийными огнями и соблюдайте максимальные меры безопасности.

Туман и морось в ближайшие дни в регионе только усилятся, прогнозируют синоптики. Кроме того, ожидается похолодание до минусовых значений. А значит – плохая видимость усугубится скользкой дорогой.

плохая видимость, ДТП, ГИБДД, превышение скорости, злостная нарушительница, Госавтоинспекция Ставрополья

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»



Последние новости

Все новости

Ростелеком