Ставрополье продолжит сотрудничество с ЛНР

Делегация региона во главе с губернатором Владимировым посетила Луганскую Народную Республику.

Фото: пресс-служба губернатора СК
Фото: пресс-служба губернатора СК

В рамках посещения соседней страны в Луганске прошла встреча главы республики с руководителем края.

«Нам очень приятно, что к нам такое пристальное, трепетное, теплое внимание со стороны регионов Российской Федерации. Очень благодарны вам за помощь и поддержку. Это очень важно для нас. Речь идет не только о поддержке какой-то экономической – в дорожной отрасли и так далее. Просто человеческая помощь очень приятна для нас», – рассказал Леонид Пасечник.

Глава ЛНР также подчеркнул, что дружба между Россией и Донбассом начинает укрепляться каждый день. Республики окажут необходимое для российских специалистов содействие.

Кроме этого, на встрече были обсуждены вопросы, которые напрямую связаны с развитием партнерства между Ставропольем и ЛНР, а также реализацией соглашения о межрегиональном сотрудничестве между нашим регионом и Антрацитовским районом ЛНР, подписанного ранее.

Пресс-служба губернатора края напоминает, что в рамках данного документа будет происходить взаимодействие при осуществлении проектов по восстановлению инфраструктуры, развитию АПК, поддержке предпринимательства, волонтерства, отраслей социальной сферы. Помимо этого, Ставрополье и район ЛНР начнут укреплять торгово-экономические связи в виде создании рабочих мест, нормативно-правовой базы и т.д.

«Мы наладили сотрудничество с Антрацитовским районом. Составлен план совместной работы, в ней принимают участие и территории региона. Для начала надо подготовить район к прохождению осенне-зимнего периода и к началу учебного года. Важным направление партнерства также является восстановление дорожной инфраструктуры. Чтобы помочь в этом, мы планируем временно разместить на его территории мобильную асфальтобетонную производственную линию. Такая возможность есть», – сообщил Владимир Владимиров.

Леонид Пасечник и Владимир Владимиров также пообщались с участием членов кабмина ЛНР и руководителями краевых министерств. Кроме этого, ставропольская делегация осмотрела социальные и инфраструктурные объекты на территории Антрацитовского района. С главой территории Сергеем Саенко были рассмотрены содействия в рамках восстановления зданий.

Ранее сообщалось, что в СКФУ начали обучать детей из Донбасса.

сотрудничество, восстановление, соцобъекты, губернатор Владимиров, рабочая поездка, ЛНР, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости