Ставрополье стало пилотным регионом по санаторно-курортному лечению

В России принят новый федеральный закон о соцзаказе, в рамкаха которого 16 пилотных регионов будут внедрять на своих территориях новые подходы к оказанию социальных услуг.

Железноводск, бювет-книга. Фото Владимира Шнайдера.
Железноводск, бювет-книга. Фото Владимира Шнайдера.

Как рассказали в правительстве региона, новым законом вводится понятие «социальный сертификат». Предполагается обеспечить равный доступ государственных учреждений, НКО и социальных предпринимателей к оказанию госуслуг в социальной сфере, в том числе в части финансирования из бюджета. Действие закона распространяется на такие услуги как социальное обслуживание, санаторно-курортное лечение, паллиативная медицинская помощь, туризм, спорт, содействие занятости.

Каждый регион будет продвигать собственную нишу. В нашем крае это санаторно-курортное лечение. В этом году в реализации закона о государственном социальном заказе будут участвовать санаторий «Дружба» для детей, больных туберкулезом органов дыхания, и санаторий «Журавлик», где проходят санаторное лечение дети с проблемами желудочно-кишечного тракта.

- Ожидаемые результаты реализации нового закона в Ставропольском крае - это улучшение условий для оказания государственных услуг некоммерческими организациями, усиление конкуренции при выборе негосударственных исполнителей этих услуг, увеличение охвата услугами и доступа к ним нуждающихся в них, расширение возможностей потребителей социальных услуг, рост удовлетворенности граждан оказанием услуг в социальной сфере, - отметила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина.

Эксперимент продлится до конца 2024 года. В случае успеха наработанный регионами опыт будет распространен на всю страну.

Читайте также: Реабилитацию в санаториях Ставрополья уже прошли более 10 тысяч человек.

новый закон о соцзаказе, санаторно-курортное лечение. Ставропольский край, санатории Ставрополья, социальный подход

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости