Ставрополье – в спортивной элите!

Валерий Манин

В Москве состоялась торжественная церемония вручения Национальной спортивной премии. Она ежегодно присуждается в различных номинациях за заслуги в области физической культуры и спорта.

факт и комментарий

Национальная спортивная премия – одна из главных наград в области спорта в России. Званием лауреата и премией отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, спортивные организаторы, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится всё более популярным.

В нынешнем году премия вручалась в 12-й раз в 11 номинациях и в 18 категориях. Обладателем «спортивного Оскара» стала ставропольчанка Наталья Тагиева, которая победила в номинации «Спорт для всех: лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы».

Кроме того, Ставропольский край вошел в тройку лучших в стране в номинации «Регион России».

– В этой номинации были представлены 85 регионов, и нашему краю удалось доказать, что он достоин высокой награды, – отметил присутствовавший на мероприятии министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

 

НАШ КОММЕНТАРИЙ:

То, что Наталья Тагиева признана лучшей в стране в своей номинации, опередив без малого две сотни конкурентов, лично для меня неудивительно. Мы знакомы с Натальей Александровной почти два десятка лет. У нее несколько важных качеств. Во-первых, она – огромная труженица. Это о таких говорят, что они трудоголики. Во-вторых, Наталья абсолютно предана своему делу – она убеждена, что с помощью спорта различного уровня можно решать любые задачи, вплоть до создания национальной идеи. В-третьих, она умеет учиться и благодарна своим учителям.

Со спортом Наталья Тагиева, тогда еще Чернощекова, связала свою жизнь с раннего детства. В разное время тренировалась у известных специалистов: Владимира Туза, Сергея Гультяева, Олега Алиева и Виктора Веселова. При этом у всех она перенимала лучшее – в методиках тренировок, в общении с людьми. И, будучи еще действующей спортсменкой, с радостью и удовольствием возилась с детворой – спортсменами младшего возраста. Поэтому переход к тренерской работе у нее прошел органично и безболезненно, что у спортсменов такого уровня случается не так часто. А Наталья Тагиева – одна из самых титулованных спортсменок не только Ставрополья, но и страны. Тагиева – по десять раз выигрывала звание чемпионки мира и Европы по тхэквондо. Еще 28 раз была лучшей в России. 12 ноября 2020 года ей присвоено высокое звание заслуженного мастера спорта Российской Федерации. Наталья Александровна – дипломированный специалист, имеет специальность спортивного тренера и юриста.

Как-то в приватной беседе Наташа сказала, что для нее удовольствие возиться с детворой, а уж выступать вместе в соревнованиях – настоящее счастье. И она уже несколько лет выходит на спортивные арены во главе своих учеников.

А вот то, что Ставропольский край оказался в числе трех регионов с наиболее массовым развитием физической культуры и спорта (если мне не изменяет память, то более 49 процентов жителей края в возрасте от 3 до 75 лет регулярно свой досуг отдают физкультуре и спорту), для меня сюрприз. Ведь еще пару лет назад этот показатель не доходил и до 30 процентов. Активность впечатляющая. Поздравляю спортивную общественность Ставрополья с вхождением в федеральную элиту.

Валерий Манин,

заслуженный работник физической культуры

Ставропольского края.

Национальная спортивная премия-2021, спорт для всех, вручение, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов, Ставропольский край, Наталья Тагиева, спорт

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости