Ставрополье включилось в решение поставленных Президентом РФ в Послании новых задач

В Москве 21 февраля прошла церемония оглашения Послания главы государства Федеральному Собранию.

Важный акцент был сделан на развитии помощи участникам военной операции и их семьям. Лидер страны предложил создать специальный фонд с целью координации оказания материальной и соцпомощи участникам СВО. Его деятельность при этом должна быть открытой, а принцип оказания помощи – не казенным.

Президент Владимир Путин на оглашении Послания ФС РФ 21 февраля 2023 г. Пресс-служба губернатора Ставрополья
Президент Владимир Путин на оглашении Послания ФС РФ 21 февраля 2023 г. Пресс-служба губернатора Ставрополья

Другие задачи, поставленные Президентом РФ, связаны с развитием инфраструктуры и социальной сферы регионов. Дополнительную финансовую поддержку федерального центра в размере 250 млрд руб. направят на развитие транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования.

– Поручаю Правительству выделить плюсом к этим средствам еще 50 миллиардов рублей, – нацелил Владимир Владимирович.

Главы всех российских регионов сегодня присутствовали на мероприятии в Гостином Дворе в Москве. Тезисы выступления Президента прокомментировали участники церемонии. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что по итогам оглашения кабмин края подготовит план действий для органов власти. Контролировать его будет глава региона. Он сообщил, что Ставрополье включилось в решение новых задач, поставленных главой государства:

– Формируется региональная система поддержки участников СВО. Мы ее структурируем через новый краевой закон, внесенный в Думу СК, и продолжим развивать. Будем интегрировать ее с работой Фонда для поддержки военнослужащих, о котором говорил Президент, окажем максимальное содействие формированию в регионе подразделений структуры.

Системный подход, по словам главы края, даст возможность всесторонне заботиться о военных и их семьях годы вперед. Для этого задействуют возможности местных соцслужб, сферы образования. Выполнение поставленных Президентом задач позволит повысить темпы работы и расширить направления.

Вместе с федералами власти Ставрополья прорабатывают возможность для вхождения края в анонсированные программы развития ЖКХ, общественного транспорта, сельского хозяйства. Владимир Владимиров пообещал:

– Ставропольчане – участники всех процессов роста для родной страны, и мы своим трудом будем поддерживать ее новые победы.

По программе «Формирование комфортной городской среды» реконструируют более 500 метров пешеходной части проспекта Октябрьской Революции, сообщил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Владимир Путин, помощь, программа, Послание Федеральному Собранию, Ставропольский край, задачи, Президент, ЖКХ, Владимир Владимиров, Москва, участники спецоперации

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком